大家都流过泪,有伤心的泪;有激动的泪;有兴奋的泪;还有感动的泪,而我那次流泪却异常特别…。
那是一个星期日,很平常的一个星期日,却被一次表演变得不平常。我正在后台准备着表演,一边有节奏地背着稿,一边有感情地讲着台词,生怕上台说不好。忽然,后台的老师对我说:“好好准备一下,你是第一个上台的,等主持人说完,你就上去…。”。她刚说完,我的心就提到了嗓子眼儿“什么!第一个!我能讲好吗?会不会出错呀?”当然,没有人能回答我,我只好怀着沉重的心情走上舞台。
我走上舞台,空气仿佛凝固一般,紧张装满了整个大厅,我这才如梦初醒,开始了我的表演:“大家好,我是……”我面带笑容,一双大眼睛盯着一百多名观众的脸。我因为害怕,讲着讲着不知怎么就停下来了,老师见我这样,连忙鼓舞我。忽然,我在人海中找到了妈妈爸爸,我从他们乌黑的眼睛里看到了希望,找到了希望。我鼓起勇气,落落大方地完成了表演。
我刚刚演完,台下就响起了雷鸣般的掌声。我激动地跑下了台,拥到爸爸妈妈的怀里。也许是那掌声吧,它使我流下了泪,谁也没看见我流泪,谁也不知道我流了泪,我也不知道是什么感觉,反正心里美滋滋的,高兴极了。
也不知道怎么的,那次泪就留在了我的心中,默默地印在了我的心底。