明朝那些事儿读后感400字作文
最近,我看了《明朝那些事儿》第七部,我觉得,这本书写得非常好。
中国明代的宫廷内斗十分厉害。徐阶斗严嵩,高拱斗徐阶,张居正斗高拱,权利的中心从来都是必争之地。登上高台的人都是经历坎坷与风,踩着数千人一步一步爬上来的。苏轼曰:“高处不胜寒”。每个人身在高处时,都是小心谨慎的。
每次太子之位的斗争都异常激烈。反对太子的帮派想尽一切办法推太子下台,把他们拥立的人扶上台;然而保举太子的人——太子党费尽心思保住太子,攻击别党。所有太子在太子位上战战兢兢,不敢惹事生非,生怕自己的位置朝不保夕。
明朝在抵御外敌方面,其实也很有一套,有一些优秀的将领也涌现出来。如戚继光、刘綎、杜松、李如松等等。这些人在历史上都留下了自己的名字和自己一生所有的战功。
在中国上下五千年的历史长河中,有很多朝代像明朝一样,可圈可点,评论不断,希望我以后能多读读这些历史书籍,多了解历史,加油!