乡村的菜地作文500字
在湖熟这个小乡镇里,住着我的爷爷、奶奶。我家里有两块很大的菜地,菜地里种着青菜、土豆、山芋、苋菜、辣椒……。春天蝴蝶、蚯蚓、蚂蚱……各式各样的昆虫都有,这里便是我的乐园。
爷爷、奶奶只要去田地里,我就会让他们带我一起去干农活。我和爷爷来到一块田里种菜,爷爷准备浇菜了,我也想试试。于是我跟爷爷商量了一下,爷爷把水管给了我,我把水向天空中一洒,结果菜苗没有浇到,却浇了爷爷一身都是水,头发也湿了。我向爷爷扮了一个鬼脸,飞快地跑开了。这时从旁边飞来了一只白色的小蝴蝶,我看见了就偷偷跟在它的后面,它飞到一朵蚕豆上,我不小心碰动了旁边的小草,结果它被我吓跑了。
重新回到爷爷那边,只见爷爷手里拿着一个大锄头在那里锄草,我也想试一试:“爷爷你再相信我一次吧。”于是我拿着锄头,使出了吃奶的劲,把锄头往空中一扬,结果锄头的头松了,直接飞了出去。爷爷生气地吼道:“多危险啊!你给我住手。”我吓的赶快飞似地跑走了。
来到了奶奶的菜地里,只见奶奶正在摘菜。我想帮奶奶拔小青菜里的杂草,结果我把小青菜当杂草拔了。奶奶惋惜地说:“多好的小青菜啊,被你给弄死了,你真是个调皮的丫头。”
乡村的菜地给我了许多的乐趣,我喜欢这个乐园。