暖让我成长作文800字
暖,是深夜里母亲为你送来的一杯温热的牛奶。窗外秋风瑟瑟,月光透过窗子,洒在桌子上。路灯亮着,路上空荡荡的,忽然飘下几片落叶。我正在写作业,门“吱呀”一声开了,妈妈轻手轻脚地走到了我的身边,好像树边飘下的落叶,悄然无声。一杯温热的牛奶放在了我身边,妈妈温柔地摸了摸我的头,像三月的春风拂过儿的花瓣,妈妈问道:“作业还有多少啊?要不要明天再写啊?”我摇了摇头:“不多了,妈妈。”妈妈点了点头,走出了房间。一口温热的牛奶,一份温暖的母爱,怎能不让我有勇气面对困难,有勇气面对问题呢?妈妈,我心中的温暖来自你对我的爱!
暖,是你受伤时同学的亲切问候。我在跑步时,被一块石子绊了一跤,脚上擦伤了一大块,好像有一颗钉子钉进了我的心里,剧烈的疼痛感充满了全身,我坐在地上,双手扶着地面,好不容易站好,刚要往前走一步,重心不稳,眼看又要摔下去了。这时,一双温暖的手拉住了我,同学问我:“你怎么样,要去医务室吗?”我点了点头,那位同学,从后面扶住了我,带着我一拐一拐地走进了医务室,拿来碘伏和棉签,细心地帮我擦拭伤口,这些动作,见证了友谊的深厚。这亲切的问候,细心的照顾,温暖的帮助,怎么不让我心头暖暖的呢?
暖,是你看到那些为人民默默奉献,那些舍小家顾大家的白衣天使时的感慨。新闻上正播放着疫情防控的局面。新闻上,那些白衣天使们面容憔悴,脸上因为长期戴口罩勒出了血印,但他们仍然没有放弃任何一位患者,每天都以乐观的心态面对困难。
这些人并不是什么有名的人,也不是什么有身份地位的人,他们只是在生活中最平凡的人,像一块块普通的鹅卵石,但他们却为国家做出了不平凡的贡献。他们用自己的贡献建成了祖国的安全长城。看到这些天使日夜的工作,看看钟南山爷爷的细心指导,看到全国人民的支持,不禁让我心里温暖极了,好像喝了一杯温热的牛奶,灌满了全身。
如果没有这些人的支持,如果没有这些人的奉献,如果没有这些人的付出,窗外的阳光怎会明亮,人民的心情怎会安定呢?洪水一般的疫情怎么会好转呢?
暖,是生活中无处不在的,但需要我们用美的眼睛去发现。我身边有母爱的温暖,有同学间的温暖,有白衣天使带给我们的温暖。我,在温暖中成长!