那只让我成长的手作文800字
想必每个人成长的点各有不同,最戳中我的那个点,一定是那个深夜——猫咪不停嚎叫的房间,那只伤痕累累的手。
又是一个周末,夕阳,染红了天,儿,飞回了家,我也像往常一样来到了妈妈家。我与妈妈打个招呼,便不再理会。拿着手机躺在小客厅的沙发上就玩了起来,妈妈只是看了看我也忙她的去了。时间总是走的很快,一转眼天空褪去了红霞,换上了蔚蓝的深衣。时钟上的指针匆匆走着,不偏不倚刚好指向凌晨四点。被困意席卷的我,刚要睡着,手机”啪”一声砸到脸上,让我惊醒过来。我走进卧室打开灯,”咦,妈妈居然不在这?”我疑惑的走向隔壁的小猫舍,不禁思考着,妈妈这个点了,居然还没睡觉?
我推开小猫舍的门,一眼看见:蹲在地上,靠着猫笼像是睡着的妈妈。我垫着脚悄悄走过去,轻轻拍了拍她只见她微微摇晃了一下,眯着眼睛问我:”幺儿,过来干啥子呀?”妈妈抬起头来的那一刹那,我猛然注意到:妈妈的脸上不知什么时候长了许多斑,浓重的黑眼圈与那眼袋,死死挂在妈妈的眼睛下,那眼中写满了疲惫。妈妈用手挠了挠头,晃了晃脑袋,像是刚刚清醒过来。我再望向妈妈另一只拿着猫砂铲的手,天呐!我妈妈原来的手,白的像是最清洁的玉石,没有一丝瑕疵,更别提什么划伤,那是根本不会有的事。妈妈原来最爱惜自己的手了,什么护肤品都愿意往手上用,可是现在那双被妈妈珍惜爱护的玉手,上面伤痕累累:有的是猫咪抓伤而产生的疤痕;还有的是因为妈妈日复一日的忙着给猫换水换粮铲猫砂,导致的手腕疼痛,贴膏药引起的红肿过敏、溃烂而留下的疤痕。
我看着昔日里妈妈最喜欢的手,又想起一回家就玩手机的我,一点没帮妈妈的忙。想到这,禁不住眼睛湿润起来,我觉得我不应该是什么都不会的小孩了。
我看着妈妈的眼睛,对妈妈说:妈妈让我来帮你吧!我夺过妈妈手上的猫砂铲,就要打开笼子铲猫砂。妈妈轻抚着我的头,对我说,傻孩子,这些事你帮不了,那你既然这么想帮忙,就帮妈妈给小猫咪换换水。一听到可以帮忙,我立马就答应下来。先打开每个猫笼的笼子,取下水盆,清洗干净后从热水器里接出热水,再放回去,不断重复,直到换完。这时我才体会到不断重复相同的动作有多枯燥,有多累。而妈妈平时不仅是要干这些,还要干更多辛苦的事。
我走向妈妈,轻抚她受伤的手,心疼得快哭出来。妈妈一把把我拥入怀中,对我说:“我的小么么啊,妈妈不疼,妈妈看你能帮我干活,就知道你长大了,懂事了,妈妈心里高兴得很!”那一刻,听了妈妈的赞赏,我心里充满了满满成就感。这与我以往许多成就感相比都要特别,这是最伟大却又最普通的成就感,是我唯一一次,感受到了自己的长大啦!