我是一滴食用油,来自大自然中的亚麻籽,我长大成熟后,有一些人把我摘下放在箱子里,然后一车一车地运走。之后,我就来到了一个陌生的地方,向周围的兄弟打听,原来这里是金龙鱼造油厂啊!
据了解,1991年,金龙鱼的第一瓶油诞生了!之后,米和面也开始上市。金龙鱼还有许多的兄弟品牌,看来,金龙鱼这个集团不小啦!哦,对了!金龙鱼还有一个别称:益海嘉里。
我们继续前进,透过小缝,靠着微微的光芒,看了看墙上的小知识:人类要经常换油,老年人不能吃高脂肪的油,比如说生油;普通人每天吃油25g至35g,不能超量;做饭时油温不能过高,不然会爆油;储存油的时候,不能将油放在暴晒处,要放在干燥、低温的地方;如果将油放在冰箱里可能会冻结,但这是正常的现象,因为油在5摄氏度以下会结冻;油其实是植物种子做出来的,就像我一样,但是我还没有那么快变成油。
到了加工厂,工作人员先把我处理了一番,然后又把我炸了一下,之后把我倒在一个大罐子里,然后我就变成了毛油。这时我就开始了精炼:脱胶、脱酸、脱蜡、脱色和脱臭。因为我来自大自然中的亚麻籽,要经历五脱,但是花生油不用,它只用经历三脱。最后,我终于成了成品食用油,被装进了大罐子里,还是被一车一车的运走。
突然,有人把我搬下了车,我来到了一个新的世界……