沉醉在美好的世界里
张一朝
曾经的我们巧笑嫣然,曾经因初生牛犊不怕虎而一起顶撞家中长辈,曾经的我们快乐着要以后一起流浪,但现在我们长大了,已经过了那个“不知者无畏”的年纪。
“叮咚”对话框随着这响声又多了一条,扫一眼头像,点开,又是那熟悉的语气:“嘿,最近学业如何?要是退步了,小心我的拳头!”紧接着还发来“奸笑”的表情,哥哥的性格可真是一点儿没变,一如既往的“恶狠狠”,真不知道随谁。
曾经的我们许诺一起闯荡,现在却各奔东西,为了自己的理想和自由,努力拼搏着,当初的美好就这样走过了吗?
某一天收拾东西的时候在衣柜上方的盒子里找出了一个橡皮球和一副球拍,因为有盒子的保护,并没有多少灰尘,这东西是早几年前过年时奶奶送给我的。
每年过年我们都会去奶奶家一起热闹。还记得那天我刚走进家门,就和哥哥撞了个满怀,以他的性格绝对不会道歉,这不“死丫头,你没长眼睛啊!”这声音,简直震耳欲聋,我铁定不甘示弱,冲他做了个鬼脸,一溜烟儿便跑远了,奶奶坐在沙发上,看到这一幕,便笑了起来“哎呀,你们两个小鬼头一见面就斗嘴,还真是不让人省心诶。”这句话奶奶每年都说,但好像没什么大用,我当然一刻也不能闲下,在屋里寻觅了好一会儿,就发现了这副球拍和橡皮球。在求得了奶奶的同意,说服了哥哥以后,我们就在院子里玩了起来。
“发射!”只见球在空中划了一道美丽的弧线,直击我的脑门“哈哈哈”哥哥没心没肺的笑了起来,“你是故意的吧?”我质问道……是的,没错,我俩又吵了起来我的耳边仿佛听到了我和哥哥互相抱怨的声音,只可惜这两年他一直忙于学习,忙于找工作,好久没回来了,曾经的美好还能回来吗?
沉醉在这美好的世界里,愿美好在这里永远驻足。