李佳轩
有人醉心于大自然便一直在旅行,有人沉醉于学问便一直在读书,沉醉源于热爱。
——题记
青少年的主要任务是学习,学习掌握的多,将来才会有好的人生。在上一次期末考试中,我竟然在班里的排名退步了十名。“天呐”,十名的概念是什么?这意味着我已经落后了几十名啊!经过上一次考试,我很泄气,而不是奋起直追。直到有一天我的同学对我说:“失败是成功之母,跌倒了再爬起来,把每一次的失败化作为动力,相信自己,加油吧。”
在之后的日子,我便奋起直追,每天上课认真听讲,课后认真做题,每天早早的起床背诵知识点,而且晚上要做很多题。每天都这样重复着,我像干燥的海绵一样吮吸着水分,几天过去了,我似乎比以前掌握的知识变多了,才刚刚坚持一个礼拜,我就坚持不下去了。
但是一想到我的名次,我就会鼓起勇气继续学习,渐渐的,我感觉睡眠不足。于是就换了一种学习方式,早晨不再是那么早起,午睡也不耽误。这样,我的课堂效率就会提高。有不懂的及时向老师、同学求助,争取掌握很多内容。
新学习的东西很容易记住,而旧东西会随记忆曲线而被遗忘掉,所以每天不但要复习新功课,而且要温习旧功课。正所谓“温故而知新,可以为师矣”,现在我要好好学习,好好锻炼,争取为国家争光。
不久的将来,将会迎来会考,还没有做好准备的,我要多向老师请教,认真做好每一件事。
学习,学习,再学习。拥有好的人生需要自己打拼出来。相信自己,一定能做到。沉醉,源于热爱。为你热爱的事情而骄傲!