沉醉在音乐的世界里
原诗淇
音律之美源于过去,源于现在,源于未来。
——题记
音律不分时间,是的。也许在我看来,与古人最便利的畅谈方式,不是读书,就是音乐。古人注重神明,信仰佛祖。欣赏那些曲目,无一个都不是舒缓情调,对生活充满了渴望。如今的年轻人,心灵过于浮躁,不如听听那流传至今的曲子,平缓心灵,陶冶情操。失望难过时,抚琴一首,悲凉婉转,琴声悠悠,似乎心中的忧伤也被琴声带去远方;开心激动时,高歌一曲,歌声漫漫,似乎心中的快乐也被歌声渲染。听高山流水,品伯牙子期之间以音会友的情真意切;听渔舟唱晚,赏渔民傍晚捕鱼归岸的丰收之曲。是啊,不如来欣赏古时音乐的舒缓吧!
音律不分时间,是的。现在年轻人,心中总有那么一块儿柔软的角落,属于音乐。那些音乐制作人无不对生命充满了激情,对未来充满了渴望。他们把自己对各种美好事物的情感,如同点墨般,画龙点睛,让一首歌活了起来。而那些欣赏音乐的人,早已与音律成为了知己。他们已经学会了在音律之中放松心情,平静情绪。早已学会了在音律之中,获取激情,重放生机。想想吧,生活中的美好不都是来自于音律?欣赏贝多芬的《命运交响曲》,我们依旧能感受到那对生活的激情,对命运的渴望。是啊,不如来欣赏现代音乐的勃勃生机吧!
音律不分时间,是的。现在的人们早已学会了在音乐之中寄托他们对未来的渴望与幻想。用琴演绎,用歌描绘,只要听到,就会感到一股暖流从心底涓涓流过。它给人们带来了向前奔跑的动力,带来了抬起头来的勇气,带来了对未来美好生活的希冀。也许,你在对未来感到迷茫;也许,你已对未来失去信心。但,不要放弃,享受音律之美,为你带来未来的呼唤。是啊,不如来欣赏未来音乐的无限渴望吧!
演绎音乐,让音律作为你前行的同伴;享受音乐,让音律成为你吐露心声的知己;聆听音乐,让音律成为你久违的温暖。欣赏音乐,携手古代与未来,向音律世界飞去,沉醉在美好的音乐之中吧!