沉醉在青春的世界里
侯晨璇
青春,是个热情洋溢的词眼,青春里我有梦想和激情,我沉醉在青春的世界里。
——青春里,我有叛逆。
我的心中有太多的秘密,这个时候,我总喜欢把自己的心里话写在只属于自己的日记本里,什么事情都不愿和别人倾诉。成绩不理想时面对父母的责问,有时想过会离开这个束缚的家。在这个倔强的少女心里,教育是死板的,可每当看到妈妈在厨房里劳累的身影和爸爸整日在外忙碌而渐渐颓废的背影,我的心中就会波澜起伏,甚至内疚。所以,慢慢懂得了孝顺的真谛。
——青春里,我有时尚。
我不喜欢一成不变的生活,当个所谓的‘宅女’也不喜欢网上风靡的非主流。我热爱大自然,梦想着一天能畅游在自然的怀抱中。与风儿共舞,和花儿嬉戏,伴溪水合唱。骑着鸟儿飞翔,以蓝天为床,以白云为褥。畅游自然间,不被世俗的打扰,青春短暂,抓紧时间只管好好快活,所以美的情趣是我的梦。
——青春里,我有激情。
想起刚踏入国中的大门,面对一张张陌生的面孔和未来未知的路。我充满了希冀。随着时间的流逝,我拥有了几位知心朋友,我们一起疯一起闹,一起笑,别提多快活。我们有时是朋友,有时是竞争对手。都想在光荣榜上一争高低,互不相让。但我们更多的是朋友,我们经常为一道数学题的解答而争的面红耳赤,偶尔也会聚在一起讨论些‘国家大事儿’,欢声笑语,写满了我的整个青春,所以知心朋友是我的梦。
——青春里,我有奋进。
青春是一朵圣洁的蓝莲花。想要摘,就必须要有坚韧的毅力,顽强的心态,一步一个脚印。摔倒了不要紧,爬起来继续攀登,永不气馁才能摘到这朵花。
青春的路上,我会不断奔跑,奋勇向前,即使遍体鳞伤,也不畏困难,至少我奋斗过,至少我努力过,至少我那颗火热的心还依然在燃……
我正值青春,沉醉在青春的世界里,不能自拔!