沉醉在菊花的世界里
张兴然
夕阳染红了天空,照耀着在秋风里翩翩起舞的菊花。美好的一天又要结束了,和爷爷、奶奶做了最后的告别后,我和爸爸妈妈踏上了回家的路途。我坐在车里,望着远在天边的夕阳,在它的红光照耀下,不禁回忆起今日的幸福时光。
清晨,当我从柔软的床上坐起来时,看到太阳光从窗户里射入卧室,光线旁仿佛笼罩着一层薄雾。我从睡意里挣脱出来时,昨天的一句话从脑海里像光一样飞快划过,心想:“难道说,今天可以去爷爷家玩儿了?听说爷爷家的菊花开了,占满了整个花园,真希望马上就去。”想着,想着,我的嘴角微微上扬,握着手竟高兴地泪流不止。我赶忙唤醒爸爸妈妈,期待着快乐马上到来。
一番准备后,我们带着一些生活用品奔向爷爷家。汽车驶出市区,刚上山时,就看到一朵朵金灿灿的野菊花在欢迎我们,这些野花和城里展出的菊花都有的一拼。在三个人的欢笑声语中,不久便来到爷爷家。刚下车,爷爷家的大狗便向我扑来,他的身上散发的刚下车,爷爷家的大狗便向我扑来,他的身上散发的淡淡的幽香,我知道,他刚刚一定是和爷爷家的猫在花园里玩耍。一进家门,便抱住了久日不见的爷爷奶奶,和他们快乐地聊着天。在一阵叙旧后,我便迫不及待地跑向爷爷的花园里。只见个个菊花硕大如盆,爷爷不愧是种花的能手。排在第一排的是如黄金般灿烂的黄色菊花,在太阳照耀下十分耀眼。我蹲在旁边一闻,一股清香扑鼻而入,用手一摸,仿佛是在摸丝绸一样,十分柔软,就像制衣的布料般丝滑。而紧随其后的是红色的、紫色的,都同样艳丽无比。而最美的,是爷爷自己杂交出的红紫菊花。这种菊花紫里透红,美若天仙,比其它菊花都博人眼球。你看,一只只蜜蜂也被他吸引,争相上前采蜜。看着看着,便沉醉在菊花的世界里无法自拔。
该吃晚饭了,我依依不舍地回到屋内。开饭了!炒菊花籽、菊花汤等等美味香气四溢。一家人有说有笑,十分开心。
我曾沉醉在菊花的世界里,更沉醉在亲情的世界里。