草作文400字左右
宋昊谦
校园里的草坪大大小小的很多,可最让人喜爱的却是西操场的绿草地。它虽不如东操场上的假草常年永绿,不如草原里的野草那样旺盛,也不如人工铺的草坪那样整齐,而它却有自己的风采。
清早,绿油油的草饮着露水酿成的琼浆变得更鲜嫩,身上洒满晶莹的珍珠,让它更加神采奕奕。最美是黄昏时,柔美的绿草加上令人陶醉的夕阳,一片金黄,迷倒了我们这群可爱的孩子,闲暇时在这片乐园里欢快地玩耍、嬉戏。
秋天到了,草由活泼变成了宁静,随着清风欢快地摇曳,全身散发着淡淡的干草味,弥漫在清风里,使清风芬芳馥郁,令人心旷神怡。我们惬意地躺在它身上,就像躺在宽大舒适的床上,高兴时再打几个滚,乐坏了我们这群傻小子。
到了冬天,它们玩起了躲猫猫。小蚂蚁说:“谢谢你给予我温馨的家,用根帮我过冬。”山羊感叹:“谢谢你,在冬天给予我食物。”
春天,草儿再一次重生了。它与泥土为伴,使泥土不再孤单;它随风一起舞蹈,使大地更加狂野。
一场暴后,柔嫩的小草们都倒在了地上,让人心疼。可是太阳一出来,它们又站了起来,真让人佩服!人也应这样,困难和挫折时时出现,一件解决了又来一件,正因为如此,生活才不平淡,人生才多姿多彩,这就是生活,草就是榜样!