草作文400字左右
殷茂然
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是一首赞美小草的诗。它们顽强的、乐观的品格,难道不值得我们学习吗?
在喧杂的城市里,尘土纷嚣之间,忽然出现几块翠绿,顿使人眼前一亮,回头看仔细,才知是几片小草,顿时疲惫的心情有了释放。在田野山村之间,小草就多了起来,大片大片的绿色让人惊叹,让人回味无穷,让人流连忘返。初到田野的人们从汽车上三步并作两步的奔下来,只为了早点呼吸到青草散发出的阵阵芳香。小孩子更是肆无忌惮的在草地上狂奔打滚。作家用手中那神奇的笔把最顽强,最富有生机的小草写下来。画家用手中的画笔一边勾勒一边赞叹:“多么美的的小草哇!”
秋天里,田野变得寒冷起来,原本绿意盎然的草原,好像被一把巨大的黄刷子粉刷了一般,再用金粉点缀其间。一眼望去金灿灿的一片。小草动情地说:“谢谢大自然的给予与陪伴,我们明年见。”
“冰销泉脉动,雪尽草芽生。”冬天见不到它们那可爱小巧的倩影,但它们却在地下悄悄地进行着生长的任务。让明天的自己更旺盛,更坚强。
“风吹草不折,弱极而生刚。”“国破山河在,城春草木深。”由小草再联想到这些诗句,真觉得人也应该如此,不怕各种困难险阻,勇往直前,这样的生活才多姿多彩!