小公园真美作文400字
我家的小区坐落在杭州的近郊,那里环境优美,绿植很多,让小区充满了绿意。
尤其是一个小广场,虽然面积很小,没有假山、没有小桥……但是在我眼里它景色宜人,是一个真正美丽的小花园。
花园里的花草树木特别多,春天,桃树上开满了一朵又一朵的桃花,红的,粉的,竞相开放,一阵风吹来,桃花在枝头摇摆,好像在邀请人们观赏他们呢。到了四月,黄杏花和红杏花开满枝头,让我想起了叶绍翁的诗句“一枝红杏出墙来。”到了秋天,一簇簇桂花坠满枝头,发出一股浓浓的甜香。这时候橘子树上会挂上几个“小灯笼”,小区里的人都很爱护他们呢!没人会去摘他们。
小公园不仅景色优美,还是一个锻炼的好地方。晚饭过后,许多小朋友总喜欢到这儿骑自行车锻炼身体,我和爸爸也总喜欢到这儿来跑步锻炼。
风景优美,锻炼好去处,它还是小朋友的乐园,暑假里吸引了许多小朋友到这里来戏水,小朋友嬉笑声传遍了小公园。
小区里的小公园真美啊!