活动时间
xxx年xx月xx日至xx日。
忠贞爱国“品”端午
端午节是我国古老的传统节日,在不断的发展和变化当中也形成了许多的文化和习俗,而诗句很好的记录了端午的习俗和作者在节日中对家乡的思念,以及对伟大诗人屈原的崇敬之情。
意义深重“享”端午
1、一至四年级全体少先队员在端午节前后,与家人一起包粽子、煮粽子、吃粽子,与家人共度端午佳节,共同弘扬优秀传统文化。活动过程中,做好拍照记录,并上传中队群。
志愿服务“暖”端午
一至四年级全体少先队员在端午节假期中开展“红领巾寻访”志愿服务活动。和老党员、优秀共青团员等先进典型一起参观红色场馆(博物馆、图书馆、烈士陵园等济阳标志性地方)、学习党的历史、开展公益社会实践和志愿服务活动。活动过程中,做好拍照记录,并上传中队群。