美丽的银杏作文450字
大自然创造了各种奇观异景。今天,就让我们一起来看看大自然的杰作之一——活化石银杏树。
正值秋天,远远望去,银杏树像一群身披金黄衣服的士兵,微风徐徐吹来,银杏树士兵们在挥手迎接游客们,而风停下来时,银杏树士兵们又像是在守护着这个公园,守护着这个城市,守护着这片土地。秋天之时,只有银杏树们齐刷刷换上金袍,十分醒目又傲然。不像别的树,黄得颓废不堪,黄得面容沧桑,活像个退入暮年的老人。
银杏树的颜色是那么黄,黄得美丽,黄得灿烂,黄得生机勃勃。银杏树的树干下面刷上了一层白,为了防御严寒冬天,而上面则是深棕与浅棕交集在一起,还有很多纹理。树干比较细,一个小朋友都能抱住它,它笔直地向上生长着,如同火箭一般,一飞冲天;又像盘古一样,撑在天地之间。树干上长出树枝,枝上又生枝,然后再长树叶,直到叶子爬满枝头。美丽的银杏树就像一位舞蹈家,让人细细观赏,细细品味它的美,风一吹,银杏树就开始跳起舞来,每棵银杏树都不一样,千姿百态,跳的舞也大不相同。再仔细一看,银杏树上又像有许多美丽的黄蝴蝶,翩翩起舞;又像一把把扇子,轻轻摇摆;又像一颗颗钻石,闪闪发光……
美丽的银杏树啊!在秋天时,你千姿百态,你展示了旺盛的生命力,展示了你的美,赏心悦目,给大自然增添了无限生机。