西红柿炒鸡蛋
今天我刚刚放学,回到家就看见妈妈正准备炒菜。
只见妈妈先拿起一个鸡蛋在碗沿上轻轻一磕,将鸡蛋放入碗中。把蛋清和蛋黄搅拌均匀后,妈妈把鸡蛋倒入锅里,鸡蛋炒好之后又盛了出来。妈妈又把切好的西红柿丁放在锅里炒好,然后把刚刚炒熟的鸡蛋倒了进去,炒上一小会儿,再倒入一些清水,很快色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅了!妈妈拿起锅来,走到厨房的洗水池旁边,把锅刷得干干净净,然后又放到灶台上,把锅烤干。妈妈可真辛苦啊!
等妈妈做完这些事情,我和妈妈一起开始吃晚餐,我尝了一口西红柿炒鸡蛋,嗯!真是太美味了!