炒青菜
今天放学回家,看见妈妈急急忙忙地去拿柜子上的围裙,原来她准备做饭了。妈妈把围裙系紧后,飞快地来到冰箱前,打开冰箱门,从里面拿出一棵鲜嫩的青菜,妈妈把它拿到“游泳池”里让它好好的玩一玩。过了一会,妈妈把青菜裹上了一件“毛巾”把水吸干了。青菜擦干后,比以前更绿了,妈妈拿出长方形的菜板,把青菜放在上面,青菜发出“嘶啦嘶啦”的声音,乖乖的一动不动了,我递给妈妈一把磨好的菜刀,“咔嚓咔嚓”菜就切好了。
妈妈往锅里倒了点金灿灿的茶油,锅里突然冒起了白烟,接着把青菜倒进锅里,青菜发出了痛苦的呻吟——“啊啊啊……”,青菜很快地倒下了,小油滴在绿色的舞台上跳起了舞。妈妈用锅铲将绿色舞台翻动,时不时丢入一些调料,让小油滴更兴奋了,不一会,一股香味飘了出来。