西红柿炒鸡蛋
今天,妈妈要做西红柿炒鸡蛋,我最喜欢吃妈妈做的西红柿炒鸡蛋了。妈妈做的西红柿炒鸡蛋香喷喷的,吃起来十分美味。那么我们就一起来学一学吧!
妈妈先挑选了几个又大又红的西红柿,再把西红柿用清水洗干净,把皮上方切成一个十字形,放到锅子里开煮,一定要在清水十分烫还有冒出小泡泡时把西红柿放进去,而且一定要小心不要被烫到了,大约要等三分钟。时间到了,妈妈小心翼翼地从锅子里拿出西红柿,因为西红柿的皮已经烫软了,所以妈妈一下子就把皮剥光剥干净了。剥完后妈妈把西红柿切成小块像珍珠奶茶中的珍珠一样,最后慢慢把锅子里的清水倒了,再把切好的西红柿放入干净的碗中。
过了一会,妈妈拿出两三个鸡蛋,准备一个碗,把鸡蛋一个一个地打到碗中备用,再把蛋壳扔了,接着用一双筷子把鸡蛋搅拌均匀,然后切一些葱和大蒜,一切准备好了就开炒了。我们把锅子先加热并放入适量的油倒入锅中,然后再把鸡蛋放入锅中煎,等鸡蛋两面煎得金黄时,接着加入西红柿放入锅内继续翻炒,还可以加一点盐和调味料,经过一翻炒后,一道美味的西红柿炒鸡蛋就完成了。
你们学会了吗?容易吧,哈哈,我已经学会了哦!