炒米豆腐
到了晚饭的饭点,我吵着说肚子饿,妈妈无可奈何,也只好给我炒菜,而今天炒的菜是——米豆腐!
妈妈从容地走进厨房,毫不费力地端起笨重的锅子,拿着锅铲走到水龙头旁,将锅子轻轻地放进水槽并打开水龙头,将锅冲洗干净。然后将锅放在灶上,开始炒菜。先开火并在锅中洒上油,等油烧热之后,就放入米豆腐,调成小火煎了一会儿。煎的时候,只见妈妈端起锅颠了起来,连续颠了几下,米豆腐居然还安稳地躺在锅里。真没想到妈妈还有这种绝活!接着,妈妈加了半碗水,等水烧开后,放入盐、生抽等调料入味,最后撒上葱花,一碗香喷喷的米豆腐呈现在了我的眼前。