做月饼作文三年级
中午一回到学校,就看见许多家长在揉着粉条,把馅料弄成一团,这是在为做月饼做准备呢!
让人期盼的做月饼时间到了。每人的桌上都有两个粉团和三种馅料。我们先戴好手套,把粉团拍成一张饼,然后我让我的同桌把我喜欢的蛋黄馅放进去,然后,用那张“饼”包起来,揉成一个大球,最后把印花放进按压器里,把大球塞进去,放在桌上用力压,再推出来,摘下来时严重变形了,不过这并不影响我愉快地吃掉它。但是在吃之前,竟然还要拍照片,哎!好烦啊!
老师让我们一个打包带走,另一个才是吃的,我听完,不管三七二十一,直接一口塞到嘴里。哇!软软糯糯的,像白云似的外皮,加上金黄黄的,甜甜的蛋黄馅,哇!太好吃了!
我度过了一个快乐的中秋节!