做月饼作文三年级
明天就是中秋节了,今天下午第一节,我们上了一节别开生面的手工课——做月饼。
一进教室,我们就看到桌上放着五个“不明物体”。仔细一看,原来是早就分好的月饼皮和月饼馅,我赶紧套上手套开动。按照老师的指导,首先,我先把冰皮压成扁平状,里面加香芋味的馅,把它跟包子一样包起来,放入一个模具中,再压一压。我满心以为会收获一个漂亮的冰皮月饼,可是脱模失败了!我反复试了几次,终于在我准备放弃时,一个漂亮的冰皮月饼诞生了!我才知道坚持的重要性有多大。
中秋节是中国的传统节日,也有着嫦娥奔月的这个美好而古老的传说。在这个节日,有吃月饼,赏月等习俗,在这里,祝大家中秋节快乐!
我回家一定要好好尝一尝我自己做的月饼,我还做了一个兔爷灯,妈妈说明天去紫阳街玩,真是太开心了。我真是太喜欢中秋节了!