做月饼作文三年级
今天上午妹妹的早教班做中秋节小小美食家亲子DIY活动,大手牵小手好吃又好玩,听说还能做好吃的月饼。
九点半我们来到早教中心,这里布置得十分气派,一串串的挂饰挂满了天花板,一件件好玩有趣的玩具摆满了桌面,馋得小孩不仅伸手去抓,不知不觉中响亮的音乐响起活动开始,主持人大声说:“各位家长大朋友小朋友上午好,现在活动正式开始,第一项猜灯谜,在我们大厅里有十六张灯谜,前四名找到灯谜并说出答案则可获奖哦!现在开始!我在大厅里东找找,西找找,这时我发现一张绿色的灯谜,我眼疾手快把它拉了下来,上面写东风融雪水明沙,烂漫芳菲满天涯,艳丽茂美枝强劲,路上行人不忆家。老妈跑过来,连忙打开手机百度输了上去,手机立马跳出答案桃花,我飞快到主持人那说出了答案,她看了一眼答案,恭喜我获得第一名,奖励学习文具大礼包一个,我开心得一蹦三尺高,最后我们4个家庭在一起合了个影,我的心里像甘蔗林里吃西瓜——真是甜上加甜,十分开心……
不一会儿就到了我期待已久的环节做月饼,我先洗好手戴上手套,然后阿姨们给我发了4个豆沙,4个冰皮,我先把豆沙和冰皮搓圆,然后按压冰皮,把豆沙放入冰皮里把豆沙裹起来,搓成椭圆形,放入模具里,最后我使劲按,可豆沙却露出来了,原来是我用力过猛了,我一口吃了这半成品,没想到它冰冰爽爽,甜甜十分好吃。经过第一次的教训,后三次我十分小心把椭圆放进模具后要用巧力慢慢按压,然后推出,一个月饼就做好了,上有一朵荷花亭亭玉立十分美丽。最后我用塑料盒装好月饼便开心回家了。
这一次做月饼让我回味无穷,不仅我特别开心,而且还明白了失败是成功之母,没有失败就没有成功。