我的乐园小溪作文
每个人都有自己的乐园,有的是图书馆,有的是篮球场,有的是公园,而我的乐园与众不同,我的乐园是我外婆家旁边的小溪。
那儿没有什么特别的,就是一条清澈见底的小溪,中间有很多石头,都可以踩着石头去对岸了,小溪旁长着小草,哦,对了,水里还有很多动物呢。
春天的时候,我总喜欢拿着网子在外婆家的小溪边抓蝌蚪。我刚来到石头边时,哇,一大群蝌蚪在石头边“窃窃私语”,我借此机会把网按到水下,一会儿左,一会儿右地摇起来,我一提上来,看见了我原先的绿网变成了黑网,我心想:哇,这么多蝌蚪啊,我太厉害了吧!我高兴地跳起来。
虽然春天很快乐,但我最喜欢的的还是夏天
夏天吃完午饭后我便来到了小溪边,我脱下鞋子,把脚伸进水里,哇,太凉快了,我把另一只脚也伸进去,双脚一上一下滑动,溅起了阵阵美丽的水,漂亮极了。有时候我在小溪边的草地上跑着,跳着,跑累了,就坐在石头上,感受风爷爷给我带来的凉爽。
玩了那么久该干正事了。我一下子跳进水里,伸了一下腰,然后弯下身子,睁大眼睛,在寻找水中的螺狮,这时候,我看到了一条小鱼,我心想:这条小鱼我一定不能放过。于是我的手轻轻地探到水中,我都摸到鱼了,可又让它跑了。这时,我看见远方一块石头下面有一只螃蟹,我激动极了,忙跑回外婆家戴上手套,又来到螃蟹停留的地方,我伸手,小心翼翼地将它拿起来,哈哈,终于到手了,我太高兴,太激动了,赶紧去告诉外婆。
我的乐园,那儿有欢声笑语,有小鱼小虾,当然还有螃蟹了,总之,你们喜欢我的乐园吗?