我的乐园小溪作文400字
我的家在乡下,那里依山傍水,朴素中带着几分秀丽。那里的一切都让我印象深刻,但我最喜欢的还是家旁边的小溪,那里是我快乐的源泉!
溪里的水一年四季都是清澈见底的,就算结冰了,也能映出人影。小溪里有许多漂亮的小石头,那些光滑的小石头是我的收藏对象。只要天气暖和,我就会光着脚走到溪边捡石头。那些奇形怪状、颜色不一的石头会被我放进小盒子。每个星期,我都会把它们拿出来好好欣赏或把玩一番。溪边是一块绿草地。草地上生长着一行柳树,起风时,细细的柳枝飘飘起舞,溪水叮叮咚咚的,好像在为它伴奏。
溪里的鱼虾多得数不过来,似乎抓也抓不完。它们在溪里无忧无虑地游来游去,一会儿游进水草丛,一会儿游到石头旁,好像在和人们玩捉迷藏。看着一只只小虾在水里的大石头上爬来爬去,一边爬一边吃水草,也是我的一大乐趣。我常常一看就是大半天。
运气好的时候,我还能在溪里发现一只出来晒太阳的小龙虾或小河蟹。每当这时,我都会飞一般地跑回家里去拿网。但每次我回来的时候,它们早已逃得无影无踪了。
家旁边的小溪给我带来了无穷无尽的快乐,让我爱上了大自然,它是我真正的乐园!