姥姥家的田野作文400字四年级
淅淅沥沥的春过后,一大一小两个身影便从小屋子里走了出来,那便是我和姥姥。
我们一起走进田野,一起播种着种子,做着做着,我感到累了,便躺在泥地上。地上的泥很软很绵,但我不在意,就这样昏昏沉沉的睡过去,我在睡梦中醒来看着身边一望无际的田野,我乐了。我在田园里快活地跑起来,泥溅在衣服上,我不觉得脏,反而觉得格外的清爽,来到荷塘边我看到一只小青蛙,一蹦一跳的向我跑来,口中“呱呱”地叫个不停。我将他捧在手心将他送到田野里,他就这样踏着你跳走了。我走在河边,双脚荡着河水,那清凉的河水使我的心情格外愉快。我就这样搅荡着河水,身子躺在河边的泥上,嘴里哼着不成调的歌。我从未如此快活过,也从未如此放肆的在田野中奔跑过,但那时的清爽是我永生难忘的。突然我听到在我的耳朵里有喊着我:“宝儿,宝儿!醒醒!醒醒!”我一睁眼便看到姥姥正面带怒意的看着我。看我醒了便吼道:“你个臭小子在你里头躺着衣服都脏了,快回去换衣服!”我一看便知大事不好,赶紧跑回了家里。
啊!这次做的梦令我难忘,那种自由的感觉令我难忘终生。