读《水浒传》有感作文500字
寒假,我一口气读完了四大名著,其中让我百看不厌的是《水浒传》,最令我心动神移的是英雄之义。
《水浒传》这本书记述的是以宋江为首的一百零八个好汉的故事,他们被逼上梁山聚义,再受朝廷招安,后来大破辽军,最终却遭人陷害的故事。这其中最吸引我的是书中的一百零八个好汉,他们身上的英雄气概令我心潮澎湃。先不说宋江为人讲义气,也不提武松单用拳头打死老虎的英勇无比,单说天真烂漫的李逵,已是让我钦佩不已,虽说他有些野气,是一行事鲁莽的庄稼汉,容易冲动,总喜欢动粗,但是他的身上有一种英雄气概,他能够为兄弟两肋插刀,赴汤蹈火,让人钦佩。
在疫情期间,我们每天在家里,可以好好吃饭,可以好好睡觉,但在各地医院里工作的医生,护士,他们不能见自己的亲人,每天穿着跟棉衣一样厚的防护服,整天都要戴两三个口罩,每天只能吃盒饭,经常连续工作十几个小时,困了就直接睡在地上,甚至有些医生为了病人而牺牲了。我为他们点赞,他们是我们的天使,更是全国的英雄,他们的义气是对国家的义气,对社会的义气,对人民的义气。
一个人要重义气,对身边的人多一份关爱,对社会多一分责任,让爱时时刻刻围绕在我们的身边。这就是这本书最吸引我的地方,我会将它当成我心中的经典再三品读。