五一长假终于来了,我已经期盼了好多天了,这个五一长假,我打算好好玩玩彻底让自己放松一下。
五月一日那天,天气晴朗、阳光明媚,天空中万里无云,春风轻轻地吹拂着,使人感觉非常神清气爽。我和妈妈坐着公交车去泾明乡的牛角沟。一路上我看着窗外高大翠绿的树木快速地向后跑去,我的心情格外激动。四十分钟以后,我们终于到了山水白家牛角沟。顺着村庄的路到牛角沟,首先映入眼帘的是一条龙嘴里吐出了一股清澈的山泉水,大坝的北面是一个宽敞的鱼塘,鱼塘两边是一行花树,花儿正艳,人们正坐在花树下悠闲地钓鱼。大坝的南面有奇形怪状的假山,山下是水上乐园,游人正在龙船,玩滚桶……。旁边是小吃铺,各种各样的农家饭,惹得我口水直流。而路旁的游人喜笑颜开,人们玩得正高兴呢。
最有趣的是进入到沟里,沟里有一条弯弯曲曲的小溪向南流去,沟里的景色十分优美,小草已经长得很高很高了,洁白的杨槐花开的到处都是,飘来一缕缕甜丝丝的香味。好多游人在树荫下荡秋千,在凉亭下下棋,还有的游人坐在草坪上晒太阳,谈笑风生,好不热闹。
我和妈妈吃了那儿的糖油糕,妈妈还吃了蒸鸡肉。最后我们坐着公交车回家了,这次的五一活动非常有趣!我们不但看了那儿的优美风景,而且还吃到了那儿的风味小吃。
我最喜欢牛角沟,我爱牛角,喜欢那儿的风味小吃。