五一的一件趣事作文优秀作文
我还没发现“趣事”呢,转眼间,“五一”假期就仅仅剩下两天时间了,这真是“逝者如斯夫,不舍昼夜”呀!
5月3日清晨,爸爸便急急忙忙收拾行装准备回老家,我想这大清早的回老家到底要干什么呢?于是,我便带着巨大的疑问坐上了车。回到老家,爸爸赶紧从副驾驶座位上取出两个大袋子,里面鼓鼓的,似乎装了许多东西。这是,我看见了奶奶,她正在一个小山坡上向我招手,脸上带着慈祥的微笑,旁边还放着几样农具,有铁锹、打孔器、小铁铲、地膜。只听见奶奶喊道:“小宝,快来呀!奶奶都给你把农具准备好了,你不是要种菜吗?”哦,这时我才顿悟,爸爸原来是想让我劳动啊!
奶奶是种菜的“老手”,在她的亲切指导下,我先在一片空地上撒上化肥,用铁锹把荒地一点一点翻松平整好。随后,我拿出地膜在湿软的土地上铺上了薄薄的一层,并用铁锹在四周压上一圈土,把地膜搭紧压实。接着,我便开始用打孔器在地膜上打孔,可当我打完第一个孔时,打孔器里的土怎么都摇不出来。即便我使出九牛二虎之力,还是无济于事。这时,奶奶苦笑着说道:“我的傻孙子呀,这个可不是能摇出来的,要把这个踏板踩一下,里面的土就可以掉出来了,你试试。”于是,我按照奶奶教的方法,轻轻一踩,夯在打孔器里的土一下子都跳出来了。接下来,我小心翼翼地把小菜苗放进打好的孔中,用小铁铲在菜苗周围埋上一层土,使它们不容易被风吹到。最后,我以风一般的速度提起水壶,在水龙头上接了满满的一壶水。“呀,这一壶水可真沉啊,我都快提不动了!”我气喘吁吁地把水提上小山坡,然后给每一个小菜苗都浇上许多水,让它们得到水的充分滋养,好让成活率更高、长得更旺。
一阵微风吹来,小菜苗们翩然起舞,嫩绿的叶子在随风摇曳,好不欢乐。看着这些精心栽种的黄瓜、辣椒、茄子和西红柿,我想:再过两个月,我们就能吃上新鲜的蔬菜了,真馋人呀!看来,这劳动才是最有滋味的。