啊!盼望着,盼望着,我终于盼来了“五一”假日,太阳公公好像看透了我的心思,也高兴得笑红了脸蛋。我、李梓浩宇和刘子轩约好一起去刘子轩家玩乐高大战。可是我不知道刘子轩家在哪里,于是李梓浩玉让我在广场等他,我们一起去刘子轩家。
我们来到刘子轩家后,他打开了自己的箱子,里面有许许多多用乐高组装的玩具。有在天空中放大炮的轰炸机,在地上发射大炮的重甲车和装甲捣弹车等,各种各样,五花八门。而我却没有拿,李梓浩宇见状,便把他的重甲车和装甲捣弹车借我玩,刘子轩就把自的秘密机器人拿了出来,可是他的机器人长得太丑了,惹得我和李梓浩宇笑个不停。
乐高大战马上就要开战了,李梓浩宇和我一队,谁让刘子轩有个大机器呢!只听“开始”一声,两方都发起了猛烈的进攻。经过几次发射炮弹,上半场,我们这一队赢了,而刘子轩的机器人被我们打的变了形。十分钟以后,我们开始了下半场的比赛。这次我们发起了更猛烈的进攻,而刘子轩也不甘示弱,最终我们比分0比0。最后因为战况太激烈,导致我们的乐高全部都散架了。我们觉得没意思了,就打开了电视,看起了动漫。正当我们看得津津有味的时候,刘子轩的妈妈让他写作业,于是我和李梓浩宇就准备回家了,可当电梯刚到一楼的时候,他的乐高却洒到了地上,我俩赶紧捡,可是已经来不及了,还有十几块落在了电梯上,太遗憾了!
我觉得今天是“五一”假期里最美好,有趣的一天。