“五一”国际劳动节到了,我非常开心,因为妈妈说过五一假时要带我回老家。我很喜欢我的老家,因为那里有很多我的好朋友,但我最喜欢的并不只是这些,而是老家那里的篮球场,因为我非常喜欢打篮球,今天回到老家我一定要玩个够。
很快,我回到了老家,我和我的表哥刚准备去打篮球,爷爷却说要带我们去捉鱼,我心想:看来今天不能打篮球了,真遗憾!于是,我闷闷不乐地跟着表哥一起去捉鱼。我们来到小池边,睁大眼睛寻找小鱼,我找呀找,没有找到一只小鱼,但我们发现了许多小蝌蚪,它们非常小,又比较黑,不细心看的话还以为是块黑炭。于是,我们小心翼翼地走过去,轻轻地把手伸进水里,一下子抓了一大把蝌蚪。回到家,我把抓来的小蝌蚪养在鱼缸里。看着这些小蝌蚪在鱼缸里快活地游来游去,我心里开心极了。
第二天,吃过午饭我就叫上我的哥哥、表哥和一个好朋友,一起去打篮球。我们来到了篮球场,正玩得开心时,忽然一群人走了过来说要和我们比赛,我哥语气坚定地说:“来呀!谁怕谁!”于是我们就开始了比赛,我跑过去把球抢了过来扔给我表哥,表哥使劲一投,进了一球。可是那群人太厉害了,慢慢地我们落后了几分。时间马上到了,我们还有三分才可以胜利。我以为要输了这场比赛,就在这时我的哥哥说:“虽然他们比我们强,但我们是一个团体,我们一定能赢,我们要有信心。”说完表哥迅速把球扔到我好朋友的手里,我的好朋友举起双手一扔,进了一个三分球,我们赢了!
这是我最开心的一个假期。