大夏天的中午,天气异常压抑,人们觉得非常烦闷。蜻蜓低飞、蚂蚁搬家、鱼儿露出水面。而这些现象都预示着一个天气——大暴雨即将来临。
不一会儿,黑压压的乌云快速压过来,一会儿的功夫乌云就掩住了天,就像一个巨人用巨大的手掌挡住了太阳射向地球的光。又过了一会儿,起风了,哗哗的狂风吹得花草树木跳起了整齐的舞蹈。
风势渐大,乌云借助这些风,加速包围了整个天空,就像要争夺领地一般着急。
风越来越大,像是一头发了疯的野兽,怒吼着,狂叫着,可路上急急匆匆的人们却不愿与之抗衡,纷纷加快脚步跑回了家。树在风中摇曳,路边的国旗也被吹得“啪啪”响,晒在阳台上衣服有些不来得及收,被吹得到处乱窜,就像无头苍蝇一般。
突然,一道金色的刺眼的亮光在窜划过,就跟盘古开天辟地一样,把乌云劈成了两半,这情景着实迷人。
“轰!”一声,把原本寂静的课堂闹得喧哗无比。女生抱着尖叫,男生也兴奋地大叫着。而这雷声像是在催促着人们快点回家,一阵接着一阵。
“啪嗒!”一声清脆的响声落在房顶,紧接着又是一声“啪嗒!”声音越来越密,雨越来越大。大雨在狂跑,雨点也在赛跑。原本清楚可见的雨点变成了一柱柱水柱。“哗哗”的美妙的音乐在我耳边回响。
大街上也越来越有趣了。小车开过水坑,溅起的水花像天使翅膀一般展开;电瓶车驰过,雨衣像披风一样飘起来;路边行人撑开的雨伞像一朵朵艳丽的牡丹花盛开。
渐渐地,雨小了,点点雨滴滴在水面上,像一朵一朵梅花在水中展开;挂在藤蔓上的水球晶莹得像一颗颗宝石串在一起。
雨停了,天空中的乌云退去了,天空化身为魔术师,把那些水滴照耀成了彩虹,人们也觉得爽快极了,嘴角挂上了微笑。