碧蓝的天空中多了几片顽皮的乌云,撺来撺去,在几处空中占领了栖息之地,好不快活。天空逐渐昏暗了下来,好像马上就要下起狂风暴雨,想到这,我突然想起昨天晚上看的天气预报,说今天会有大雨,我就是不信,阳光明媚的天空怎么会下大雨呢!而现在,我不惊感叹到天气预报真准。
刚开始,太阳还想用它那万丈金光把乌云穿透,可不知怎么,天空中的乌云不但没有被太阳消灭,反而越积越大,扩散的很快,不一会儿,便打败了太阳,占领了天空。刹那间,原晴空万里的天空瞬间阴沉了下来,像是一下从早晨到了下午,天地之间一片阴暗,成群结队的鸟儿急急匆匆地朝窠里飞去,这场景着实迷人。
凉风习习,雨点慢慢地,悄没声儿地到来了。刚开始,雨似牛毛,似银针。在窗户上,看向窗外,清新湿润的风抚过我的脸庞,十分轻柔;风吹过我的发丝,随风舞动,好似跳着优美的舞蹈。
走出门,雨点细细的、淅淅沥沥,无数小水滴蹦跶着落到人间,在空中飞舞,像一个个长有一双小翅膀的天使。雨款款地落下,一股湿漉漉的烟雾包裹住我的身体,我好奇的看着,忍不住的向烟雾抓了一下,打开手掌,却只是空空如也,原来烟雾只看的见,却摸不着啊!
渐渐地,雨下大了。雨打着转纷纷地洒下大地。雨拖着长长的裙子舞蹈。我扬起头,有的雨洒到了我的脸上,冰冰凉凉,让人神清气爽。雨越下越大,要开始奏乐了,“哗哗”“叮咚”……无数的雨滴演奏着美妙的音乐。有的是主唱,有的是鼓手,有的是配音员……一应俱全。
大雨没过多久,便雨过天晴,阳光透过乌云的包围,遮挡,雨便慢慢停了,雨过后,远处的山上铺满了雾气,雾气弥漫,像山姑娘穿了一条纯洁如雪的纱裙,美丽极了!