双减政策快乐成长作文600字
双减政策,让我们更加轻松,生活更加快乐,课余时间变得多姿多彩。
最后一节课的铃声响起,同学们马上进入了课后服务的状态,因为双减,作业减了不少,而且老师们精心出的精准练习,让我们的作业不再枯燥无味。同学们早早完成了作业,正在认真地阅读,仿佛在与主人公一起遨游,身临其境般时而眉头紧锁,好像他们遇到了困难;时而微笑,宛若发生了有趣的事;时而放下书,犹如来到紧张的时刻,可要按捺不住为下文的期待,捧起了书……双减激发了我们对阅读的兴趣,感受到了阅读带来的快乐。
“哒!”一只笔落到了地上,但同学们并没有被影响仍然安静地做自己的事,还是只有沙沙的写字声和刷刷的翻书声……
在楼道里传来一阵阵美妙的歌声,是合唱团在练习。同学们都沉浸在自己的歌声中,闭眼倾听着,欣赏着,还随着旋律左右轻摇。老师一边指挥,一边不住点头。大家都被音乐的旋律所深深吸引着,一切都让人感觉那么愉悦。
操场上运动员们尽情地挥洒着汗水,迈开腿在跑道上奔跑着,老师站在跑道边鼓励着同学们:“加油啊!”一幕幕都在课后的时候进行着,因为没有了繁重的学习,同学们不在只会埋头写作业,来到操场,积极参加体育运动锻炼,身体操场上,都留下了他们矫健的身姿和欢快的笑声……
望向窗外,校园里双减后带来的不一样的风景。我忽然灵光一闪,提起笔,勾勒出一个小女孩:身穿运动服,头上戴着一个花环,俏皮地比出一个耶,单脚跳的姿势,头扎低马尾,看上去多么开心,多么快乐!之后,我又在女孩的一旁添上了一排字,“双减,万岁!”这么一个阳光女孩,多像双减后的我们!