我和秘密基地的故事作文500字
我每当站在外婆家的大道上,就会想起这件事。渐渐地,思绪将我回到从前……
记得那是一个天,妈妈工作忙,把我送去外婆家照看。我透过窗户,豆大的雨点打在窗上,发出“啪啪,啪啪”的响声。突然,一座我从未见过的小木屋隐隐约约地浮现在我眼前。我按捺着惊奇的心情,马上跑上楼去告诉我那三个表姐。表姐们争先恐后地跑下楼,一座小木屋在雨中若隐若现。我们的心中,不免都有了一丝期待。
雨后,我们4人踩着泥泞的小路跑了过去,这是一栋两层的小木屋,它棕褐色的“身子”透出一丝丝古老又神秘的气息。我们先是环顾了四周,确认小木屋没有危险后,才推开门。“吱呀”一声,门开了,扑鼻而来的是一股难闻的潮湿气味,屋里空荡荡的,这似乎是一栋早被人废弃的小木屋。映入我们眼帘的是一个大树桩和5个小树桩。“我们只有4个人,多出一个给谁呢?”我兴奋地问。这时,一只小飞了进来,停在一个小木桩上,扑闪着湿漉漉的翅膀,昂着头,似乎在对我们说:“这是我的。”我们面面相视,欢笑着……
后来,我们在屋内找到了许多空酒瓶。我们推测这以前可能是个酒馆。我们捡着这些空瓶子去卖,卖了2元钱,然后拿去买了4个小布丁,又跑回木屋里吃了起来。从那次之后,我们把小木屋视为“秘密基地”,每天都去那里玩耍,渐渐地,“秘密基地”里充满了我们的笑声,那淡淡的潮湿味也成为了我们最爱的气味,它陪我们度过了一个快乐的童年……
随着时间的流逝,姐姐们都上了国中,“秘密基地”所在地方也被修成了大道。“轰隆隆……”天色开始灰暗了起来,不一会又下起了小雨,“秘密基地”,我好想念你啊!