戳不破的塑料袋作文400字
今天作文课上老师拿了一个装满水的塑料袋走进教室,请我们做一个实验。
老师拿的这个塑料袋圆圆的、胖胖的,就像一个白白胖胖的小雪人。我心想:这就是一个塑料袋嘛,有什么实验可以做。就在这时,老师拿出了一盒牙签说:“谁能把牙签插进去,让水不漏出来?”大家跃跃欲试。
第一个实验开始了,老师请了刘杰同学来试一下。刘杰同学大步流星地走上讲台,拿起牙签,就开始往塑料袋插了过去,结果刘杰同学插了过去又拔了出来。第一次实验失败了。
第二个实验开始了,大家都举起双手想上去试一下。有的同学都把脚都举起来了,有的同学踩在椅子上举手,还有的同学踩在桌子上。最后老师叫杨喆同学上去。他弯下腰,手伸地直直的,生怕水溅出来,他一把扎过去。水没有漏出来,我们都为他的成功鼓掌。后来老师叫了我上去又成功了。这是老师说:“再多扎几次怎么样?”我们尝试多扎了几次,到了后来,这个塑料袋已经成了一个刺猬了。但是,水并没有漏出来。
通过这次实验,我明白了。原来,塑料袋被牙签刺穿是产生了热量,被刺穿的部分就收缩起来了,紧紧裹住牙签,密不透气,所以水就流不出来了。没想到小小的实验竟有这么大的学问,真是令我大开眼界!