生活中的小确幸作文500字
村上春树在《兰格汉斯岛的午后》说:“没有小确幸的人生,不过是干巴巴的沙漠罢了。”我觉得很有道理。生活中的小确幸随处可见,可能是午睡后的精力旺盛,可能是入秋后的第一杯奶茶,可能是……小确幸,说的是微小的幸福,而这些微小的幸福,却是人们忙碌生活中的慰籍,或是让人心情愉悦的法宝。
有人说,星与星的距离,是世界上最远的距离。可我觉得,每每上学时马两端的距离,才是最远的。上学高峰期,路上实在堵,看着刚跳出的红灯,我数着缓慢改变的数字,内心煎熬。终于等到了绿灯,看一下表,还有两分钟就要迟到,我以飞一般的速度冲向了教室,庆幸,就在上课铃响的前一分钟,我险险到了教室,我长舒一口气,微笑浮现在脸颊。运气,也是实力的一种。
吃过晚饭时,一大家子人挤在餐桌,我听着大人们之间的家长里短,虽然很唠叨,但却没有一丝烦燥,有一种自然而发的暖流流淌心间,这是多么温馨的画面啊!生活中的小确幸真是无处不在。
待我上完补习班后,通常天已经黑了。夜里星光璀璨,抬头看看月亮已经出来了,柔和而又皎浩的月光,照在我的肩上,照在我的背上,也照进了我的心房。我沉浸在这美好的夜里,学习的负担一下就卸下来了,只剩下充实和美好。
只要有善于发现美的眼睛,做一个乐观开朗的人,感受自己生活中的小确幸,生活就会更精彩。