快乐的大课间,只有短短的30分钟。而今天的大课间,我却觉得无比漫长和难过。
悦耳动听的午间铃声刚刚响起,我就热情地奔向我的朋友们。见两个朋友在小声地嘀咕什么,于是我兴奋地打断她们:“喂,干嘛呢?”
她俩慢慢地扭过头来,眼神是那样的冰冷,她们冷漠而不客气地说:“我们最终决定,要跟你绝交!”
我心里一冷,酸酸地说:“不是说好我们是永远的朋友吗!逗我的吧!”
”谁有时间跟你开玩笑,别把晦气沾到我们身上!”她们对我冷言相向,随即用手一推,把我推到了桌子边,冷漠无情的眼神让我不寒而栗。
我全身麻木了,仿佛掉进了冰窖里,刚才的热情瞬间被扑灭,心寒到了极点。我默默地把桌子摆整齐,“咚”的一声坐在了椅子上,转过头悄悄地抹掉眼泪,却还能听到“朋友”们的冷言冷语。我立即冲到卫生间,关上门。心底升起一阵悲凉。我靠在冰冷的墙上,耳朵边却一直回荡着她们寒气逼人的言语,我捂住耳朵,抓狂起来,自言自语:“我做错了什么吗?我一直谦让她们,还嫌我做得不好吗?她们理解过我吗?”
窗外,传来一阵又一阵蝉鸣,在闷热的八月里,我却感觉寒冷异常。照了照镜子,我的头发凌乱着,眼睛红得像小白兔。可镜中仿佛还有两张冷若冰霜的面孔。我跑出卫生间,靠着走廊上的栏杆。心灰意冷,不明白她俩为什么说翻脸就翻脸。此刻,我完全陷入愤怒之中,想着:“她们就那么喜怒无常吗?她们把我当朋友了吗?我真心诚意地对待她们,反倒是她们不满意了!”我越想越绝望。
天边,一声闷雷滚过,乌云盖顶。此刻,一个女孩,一滴清泪,一种思绪构成了一幅唯美而凄凉的画面。我抬头仰望阴云密布的天,喊到:“友谊的小船为什么说翻就翻,人与人之间还有真诚的友谊吗?”