一睁开眼睛,发现自己坐在教室。
准确地说不是教室,就是一间房子摆上了桌子椅子,二十几个人坐在这里而已。窗外投射进金灿灿的太阳光,却不令人温暖,照在人身上使人焦躁。
我茫然地四周望望,人们面前都摆着一台像电脑又不是电脑的东西,我也有一台,此时我正双手握在“电脑”的两个手柄上。“电脑”的界面是枪战游戏的画面。我们是在玩游戏吗?
我试着转动了一下手柄,屏幕上的画面也跟着移动。看来是控制人物移动方向的。中间还有一个手柄,转动它,人物的视野也跟着转到,看来是调整人所看的方向的。
明明我没带上耳机,耳里却不断传来人的呼救声。
“谁来救救我——啊啊啊啊”
“我不想死,求求你,别杀我——我不抢奖品了,求求你——”
惨叫声,哭泣声,愤怒的声音,奸笑的声音……不断进入我的耳朵里。画面里不断有人被杀掉,“教室”里人们眼神空洞,他们没有握着手柄,只是直直地盯着,盯着“电脑”的屏幕。
这时,画面里有一个人拿枪向我冲来,我慌乱地把枪口对准他,连开几枪。他在我面前跪下了,于是我又下调角度,然后他死了。然后我也开始杀戮,我的手我的心都在颤抖,但我仍然在不停地不停地枪杀别人。我笑了,我开始疯狂的笑。当我停下笑时,我才注意到“教室”里的人向我慢慢转过头来,用空洞的眼神看着我。他们也开始笑,咧着嘴笑,一个个都笑着看着我。我却并不慌乱,我的眼神变得空洞,同他们一样。我用空洞的眼神盯着屏幕,继续玩这个“游戏”。
然后,我死了——是被炮弹打死的。