灯是一个名词,是科学家爱迪生偶然发明的工具,它只是一个普普通通用来照明的工具,但它在我的心中却有着非同寻常的意义。
时间飞逝,转眼就到了九年级的学习生涯,眼看着会考即将来临,老师们和学生就犹如热锅上的蚂蚁,每天在题海中遨游,学校为了给学生们提供更多有效的学习时间,在下午五节课的基础上又增加了一个长达一个半小时的晚自习供学生们复习。在每天繁忙的学习生活之后,我徒步一人踏上回家之路。
每天回家的时候都将近十点多,路上早已没有人来往,只有天上闪闪的星星依旧照耀着我,路灯下的我在街道上向家的方向前行着,身边有许多如我一般的学生也各奔东西,我抬头一望,突然发现前方的住宅楼上有一户人家阳台上的灯光十分醒目,这使我清晰地想到自己家阳台上的灯,每天晚上我们家都会一如既往地亮着,它在极为漆黑的小区夺人目光。当我打开房门,迎来的却是父母亲温暖的怀抱和殷切的问候,这才意识到,阳台上的灯就如同父母的心,父母的心如同阳台上的灯等待着我的归来。每天凌晨起床,总是父母叫我起床,打开阳台上的灯,待我洗漱完毕后,端上一碗温热牛奶和面包,然后送我去上学。灯就如同我们的父母,每天最早起床,最晚睡觉,按时陪办我们学习,灯就是父母的心,我们就如同是灯中的支柱,父母把我们看成他们的核心,看成他们必不可缺的灵魂,我们应该努力奋斗,好好学习,才能用成果来回报阳台上的灯,回报父母。
灯虽然是一些普通的东西,但在我这里却有着极为不平凡的意义。