“我有点事先走了。”“嗯,拜拜。”我和朋友道别后,一个人踏上了回家的路。没有多想,没有怀疑。
第二天数学考试成绩出了,又是新低。于是在一学段听老师话没报课外班,成绩持续下滑后,家长又给我报了一个。
一周后,我照样和朋友在校门口分手,她说晚上有同学聚会,我还祝他玩儿的开心呢。而且因为那天晚上我要上家长报的班,没说几句大家都匆匆的走了。他家长开车接的她,我自己走路。那是一辆很显眼的红色轿车。
一路上,我慢悠悠的走着,身边的机动车道也堵得水泄不通,可是总能看见那辆红车,和我一个方向。
她们要去哪里聚会啊?附近没什么好玩的呀。大晚上的也不可能去游乐场玩。望着和我速度相同,方向相同的红车,一道灵光突然闪过我的脑海,照亮了些许地方,她不会是骗我的吧?我心里停不住猜测,觉想着各种可能。不对,她说过她从来不上课外班的,也许她真的就是去同学聚会呢,我自以为找到了“真理”,满意的点了点头,加快了步伐——要迟到了。而身边的车辆仍然缓慢的行着。
到了教室后,先是入门测十分钟的简单基础。随着手写,心思却已飘走了,她好厉害啊,真的没上课外班,还学习那么棒,课余生活又丰富多彩,今天还去party,太幸福了。真不知道她是怎么学的?不像我天天累死累活也只能这样。一瞬间对她心里充满了敬佩与信任,觉得她就是老师说的“不上课外班“的典范。
十分钟后收卷了,交卷时不经意的往后一看,让我看见了一个身影,马尾辫,紫眼镜,白色校服,有刘海,正在收拾文具。这女孩不就是她吗?