杨景茹
当我们从妈妈的肚子里出来的时候,第一眼看到的就是医生;当我们在生病时,给我们打针治病的是医生;当我们看那些的新冠病毒的人们的时候,救死扶伤的也是医生,所以我小时候有一个伟大的理想,当一名医生。
穿着白大褂的我刚做完一个手术,正在走廊中欣赏着窗外路边的花草草,感到格外的开心和放松。就在这时候,一辆救护车停在了门口,我看到后连忙跑了过去,车里的孕妇已经破了羊水,混着血水已经浸湿了衣服,面色苍白,额头上有很多汗,我和护士连忙把她推进了抢救室里进行手术。
时间一分一秒地过去了,渐渐地,我的额头也出现了许多的汗珠,终于,手术室里出现了婴儿的啼哭声。
看到孩子和大人都平安着,我暗自松了一口气,打开了抢救室的大门,微笑着对家属说:“恭喜”。家属听到后连忙弯腰鞠躬道谢,“谢谢你,医生!”我听后,笑着看了眼病房里的那位母亲说:“不用谢我,要谢的话,就感谢那位伟大的母亲吧!”
经历了很多场孕妇的手术后,我成为了很有名的妇科医生,很多记者都来采访我,问我有没有什么秘诀,我都回复到:“我非常感谢儿时的努力,是它让我成为了现在著名的医生。”