刘子璇
有的人长大后想成为消防员,解救被困在火灾中的人民;有的人长大后想成为警察,抓住坏蛋,保护一方平安;有的人长大后想成为老师,教给学生海一般的知识。而我长大了却想成为一名医生,去拯救每一条鲜活的生命。
小时候我最讨厌女生,因为我一生病,医生就会给我打针吃药。长大后,我却非常敬佩医生,因为他们能够救死扶伤,把每个人从死神手中拉回来。
终于我成为一名医生。那天有一位早产的妇女,情况非常危险,她痛得汗流浃背,头发犹如洗过一般。我心想这是一位多么伟大的母亲呀,我一定要让他平安生产。我们把她推进了手术室里,我的眼睛死死地盯着每一个细节,生怕出现一丝差错,助手们也不住地给我擦着汗。几个小时后,我终于把工具放下了,走出手术室外,对她的家属说:“恭喜,母女平安。”她的家属非常高兴,连声说“谢谢”。此时我已经很疲倦了,仿佛一闭眼就可以睡着。可是我身为一名医生,即使再忙碌我也要坚持。
后来我成了一名很著名的医生。每当看到一位病人从死亡线中被我拉回来的时候,我都感到非常自豪。