我的梦想作文500字当医生
小草的梦想是绿遍山山水水,流水的梦想是征服沙漠,鸟儿的梦想是飞越高山天险,大地的梦想是养育千万生灵……,谁都有梦想,谁不能缺少梦想,而我的梦想是做一个救死扶伤的医生。
我想做医生,是感动于疫情大爆发的时候,那些医生护士不顾自己的安危,冲到第一线治疗那些已经感染上病毒的人的事迹。看到那一幕幕感人的画面,我立志长大以后当一名医生。我去医院里买了一些药品来研究,可是我看说明书上有好多都是英文,根本看不懂。后来我从最简单的背默开始,每天没日没夜的背默单词,渐渐地,这些单词牢牢的记在我脑子里,我还去买了一本医书,每天看十页,一边看一边学。
一天,我在手机上看到一个关于医术的讲座,而且就在我家不远处,于是我拿上了我的笔记本就去了。那里有很多人,大部分都是大人,基本没小孩,但我并没有在意,而是更加认真地听。如果有人不认可我,说我还这么小,不必要这样,我会告诉他,梦想要从小努力,因为有志不在年高。在休息的时候,有一些问题不懂,我就跑去问当医生的叔叔,他耐心地讲给我听,后来只要有讲座我就去。
假如我以后真的当上了医生,我会当一名医德高尚的医生,我要在小区里面开一个义诊,帮助一些贫困的老人检查身体、测血压和看病。当然我现在的任务是好好学习,争取长大后当上医生。
梦想让人不断追求一个又一个的目标,拥有梦想,享受追求,让我们把心灯点亮,把前程照亮吧!