我的梦想作文500字当医生
每个人大都有自己五彩斑斓的梦想——教师、警察、医生、科学家……,每一个梦想都是那么美好,每个人为了自己梦想成真而努力不懈地奋斗着,把美丽的梦想变为现实。
无忧无虑的童年生活,使得我儿童时代从来没有认真想过自己的梦想是什么,终于在2020年我有了自己的梦想——成为一名医生。
我的梦想源自于2020年的春节,一场突如其来的新冠病毒席卷了神州大地,武汉——一个被人们尊称为“英雄的城市”是受病毒影响最大的城市。在这次疫情中,人们为了避免传染都呆在家里,而无数白衣天使义无返顾地投入了这场无硝烟的战争,抗击疫情,他们用血肉之躯守护着这个“英雄的城市”。在这无数的白衣战士中,84岁的钟南山老爷爷奋不顾身奔赴抗疫第一线,为抗疫日夜操劳,而在此17年前钟南山爷爷已在抗“非典”中取得了赫赫战功。他本可以呆在家里享受美好时光,但他不,他响应国家号召与无数白衣天使一起保护了我们的国家,保护了我们国家的人民生命安全。
如今,疫情得到了控制,但我们依旧不可松懈,我真希望病毒赶快随着轻烟被微风吹散;随着薄雾被初阳蒸融;随着浮萍被流水冲走。
通过这件事让我有了奋斗目标,有了自己的梦想,虽然我还是一名国小生,但我会为了我的梦想去拼搏,去奋斗,我也愿我快快长大,通过自己的努力早日实现梦想——成为一名医生,守护人类生命的安全。