我的梦想作文500字当医生
看着那些白衣天使忙碌地穿梭在医院中,我的心中充满了敬佩之情。于是,在我幼小的心中种下了:想当一名外科医生的梦想。
个人而言,我是个极浮躁的人,但只要认真冷静地去做一件事,我的内心就不会浮躁焦急,而当一名外科医生,最主要的肯定是需要极大的心理素质,才能克服上手术台时的那种恐慌。
记得曾经有部电影是讲述有关外科医生的,平常往往都是只知道手术的结果,并不知道过程,而这部电影却真真实实再现了手术的整个过程,从开膛到缝合,仅仅只是一个阑尾炎的小手术,竟令在场的人看到那血腥的场面都觉得恶心。我却不这么认为,因为我觉得当一名外科医生,对于“血”这种东西必定是家常便饭,我能想象得到,当时主刀医生绝不是乱在人体那划个口子,他肯定是在凭借自己丰厚的知识与累积的经验割除仅有小拇指长的盲肠。
近期有一部名为《良医》的电视剧很火,男主是一位患有抑郁症的男人,但只要一上手术台,握住冰冷的手术刀,他便可以冷静下来,同样,他的学识惊人,仅靠观察便可以知道那人得了什么病,既神奇又伟大。
如今我六年级了,再看看新闻报道中的钟南山院士,八十多岁高龄了仍奔赴抗疫一线,我更加坚定不能放弃这个梦想,我多么希望像那部剧名一样做一名良医,救死扶伤,让更多的人恢复健康,过上幸福的生活。