我的梦想作文500字当医生
随着年龄的增长,我慢慢懂得人就应该有梦想,有追求,听我给你们讲一下我的梦想。
我有一个小小的梦想,就像一颗种子,在我四岁的时候就发芽了,它一直在我的心里生长,想长成一棵大树。
我的梦想是长大当一名医生。因为我小时候发生了几件难忘的事情,所以我想当一名医生。
我小时候家里很穷,爷爷身体不太好,吃药打针要花很多钱。有一天早上我们在吃早饭,爷爷的病又发作了,爸爸和我立刻带着爷爷去医院看病。医生给爷爷做了各项检查,说爷爷没什么大问题,就是心脏有点小毛病。别担心,吃药打针就行了。
听了医生的话,爸爸才长吁了一口气,脸上露出了笑脸。
这个时候,我就想长大当一名医生,给爷爷看病,就不用整天担心爷爷的身体了。
还有一次,我的嗓子肿了,老师通知了妈妈,妈妈把我带到卫生室,医生说:“你的女儿上火了,而且嗓子肿得厉害,我们看不了,去人民医院检查一下吧。”妈妈只好带我去人民医院检查,人民医院的医生看了看我的嗓子,又给其他医生打了电话,过了半个小时,医生说:“要手术,住院吧。”妈妈又和班主任古丽巴哈尔老师通了电话,和医生说:“还有一两周就放假了,我恐怕耽误学习,暑假再做手术,好吗?”于是医生只给我打了吊瓶,来缓解疼痛。
我是多痛苦呀!心想:“如果我是一名医生,该多好呀。”从此,我更加坚定了当医生的梦想,我希望能梦想成真。