我的梦想作文500字当医生
每一个人都有着属于自己的五彩斑斓的梦想,有的梦想很普通,有的梦想很特别,有的梦想很无私……我的梦想是做一名救死扶伤的医生。
自从2020年的疫情爆发后,就激起了我对医生这个职业的热爱,也更加坚定了要做一名医生的信念。
医生,这个词对于我们来说一点儿也不陌生。谁都见过医生,我们刚刚踏进世界的第一步时,会见到医生;我们生病时,会见到医生。我希望我以后会成为一名优秀的医生。我有梦想、有渴望,我会追求、会努力、会付出。
梦想,不只是口头上说说,还得有实际行动。首先学习成绩要名列前茅,然后就是要坚定自己的信念,无论什么样的事情都改变不了我对于医生这个职业的执着。妈妈说:“有多大的心胸,做多大的事。要把格局打开,不要因为一次的失败就放弃自己的梦想。”我一定要坚持下去。
为了实现梦想,我可没少了解有关这方面的知识,多做一些功课,为以后打基础。做一名医生最重要的是要有必备的专业技能,要有强烈的责任心,要有一颗同情心,把救死扶伤做为自己的根本目的,还有就是近视不能超过四百度。所以,我一直在努力保护我的眼睛。
俗话说:“梦想是人生的导航。”我说:梦想是我的支柱,是一把温暖而又明亮的伞,是激励我前进的目标。让我们一起向着梦想出发吧!
梦想,是多么奇妙,它能使人通向成功,又能叫人误入歧途。不论什么梦想,只要不懈努力,就能实现。