端午香包作文500字
我家里有许多玩具,比如:水弹枪、坦克车、积木小人、弓箭……但这都不是我的心爱之物,我的心爱之物就是一个我亲手做的香包。
这个香包是一个很普通的香包,从远处看,就是一个蓝色的三角形,走近了看,就会发现三个角都是圆弧的,三角形的中主心较上处有两个突出黑点,就是它的眼睛。眼睛下方黄色突起物,这就是它的脸颊,脸颊旁有只粉红与深红相间的一只“铅笔”。如果从下面向上看,就宛如一个大腹便便的商人一样鼓鼓的。鼻子闻起来,有种迷人的香气呢!
这个香包是怎么得来呢?听我慢慢讲来。在二年级的一天,那天正好是端午节,我端坐在教室里,只见门一开,老师领着几个同学把一个大箱子运了进来,我特别好奇:“这里面到底放了什么呢?”老师小心翼翼的用美工刀慢慢地把盒子裁开,哇!原来是漂亮的香包!我们班一下子如火锅似的沸腾起来,无一人不开心。
老师叫第一排的人去分发,当我领到后赶紧拆开了袋子,把里面的全部拿出来,顿时香气香飘十里呀!接着,我拿起针,把细细的线穿进细小的针孔,再用平针法缝好一边,然后把香料塞进包里,最后仔细缝好封口,并粘上五颜六色的贴纸,漂亮的香包就做好了。
现在我再拿起这香包时,感觉沉甸甸的,因为它塞满了二年级美好的回忆。