假如我会变三年级作文
黄翔昊
假如我会变,我要变成免疫系统,在身体里作战,消灭一切细菌、病毒等对人有害的病菌。
有一次,我的主人小明吃了掉在地上的食物,许多病菌侵入了身体。免疫国王派出了两百支免疫团,我就在第八十一团里,我们负责在肺部旁防御。
我是个B细胞。当我们来到肺部旁时,就有一些零零星星的病毒气势汹汹地迎来了,说是零零星星,其实就有两三百了。周围乱哄哄的,不断有病毒涌上来,那么混乱,大家当然要争分夺秒了。为首的团长更是急得像热锅上的蚂蚁,他严肃地下令:“散开!”“一——二,杀啊!”队伍马上分成T、B两个队。有的T细胞在迅速地识别抗原;还有的T细胞在分裂扩大队伍;还有的T细胞在提醒B细胞采取行动。而有的B细胞在产生抗体;有的B细胞在指挥抗体;还有一些B细胞在听T细胞的指导。一小时下来,就杀死了数以百计的病毒。
我正在对付一个病毒。我按照T细胞的吩咐,产生了十几个小抗体,指挥抗体进攻病毒。不久,我已经吸附了4个抗原,就剩3个抗原了。
我忽然感到一阵疼痛,我闭上眼睛强忍着。原来我分裂开了,我的抗体也强烈地摇晃了几下。
我继续专心致志地指挥抗体。我想:如果从病毒的两边展开攻击,那应该更好些。于是,抗体们分成五个一组,从它的前后展开进攻。接着,我不断发出指令。前后各一个抗体像箭似的飞出去,扣住了一个抗原,剩下一个被病毒消灭了。只见抗体正在竭力地吸附,终于又成功了。我再大声地下令:“全部展开进攻!”“是的!”抗体们三个一群,五个一伙地射出。有个抗体看准一个抗原,一下子冲了过去,被病毒击退了。可他却腹背受敌,顾了那边,失了这边。只见一个抗体趁病毒专心防护那边,从后面偷偷进攻,吸附了一个抗原。这大大给抗体们很多的士气,一刹间,抗体们借着前后攻击的优势,终于把他消灭了。
不久,免疫大军凯旋归来,免疫王国里充满了胜利的欢乐气氛。为人除害是一件维护正义的开心的事情,我们要做一个乐于助人的人。