假如我会变三年级作文
闫泊宁
我们常在电视里看到孙悟空那样会变的神仙。很多人都想会变。假如你会变,你会变成什么?
那次去玩耍,我钻进了一个大洞。我打开手电筒,沿着长满青苔的石板路走。当我走到尽头,天哪!地上满是泥土,没有树、没有花,天上没有白云,只有黑乎乎的。人们跪在泥地上挖地下水喝,把贝壳捣碎吃掉。他们需要一棵树。但我什么也没有,只好变成了一棵参天大树。
我立刻吸收了二氧化碳,赐给人们新鲜空气。大家纷纷跑来,好奇地看着我。我抖抖身上的绿叶,美美地喝起了地下水。这时,黑雾散了,天蓝了,云白了,奇迹出现了:彩虹上有一个巨大的露珠,露珠洒落人间,变成了一眼泉水。生病的人跑过来喝泉水,病马上好了。
我开心极了。这时,一个声音传来:“你好,你把自己变成大树,感动了苍天。现在,我给你一次力量,任你用。”
于是,我努力结果,甘甜的果子挂满大树。人们打下果子,开心地吃起来。吃了果子,大家懂得了如何种田。我又把神力放进果子里,大家懂得了做工具。
我一摆手,花花草草从地上冒出来,还出现了人行道、小溪和宽阔的道路。庄稼长得可好了,还有许多和我一样的大树。它们开花、结果……
小朋友们爬到我身上,讲故事、做游戏。有小朋友说自己原来身患大病,多亏了我病才好。我十分高兴,自豪极了。
这时,我被拽了起来。啊?是妈妈!她叫我起床上学,不然就迟到了。
唉,虽然只是一个梦,但我也知道了环境的可贵。你们懂得保护环境的重要性吗?