假如我会变三年级作文
蔡蕾蕾
假如我会变,那么我最想变成一只快乐的小鸟。因为这样我就可以自由自在地飞翔,飞到世界各地玩耍。
一天,我终于梦想成真,我发现自己变小了,有了一身五颜六色的羽毛,原来我变成可以自由飞翔的小鸟了!我马上展开翅膀,飞出了窗户,来到无边无际的大海,我不禁地赞叹:“啊!深蓝色的海面,真是漂亮!清爽的海风,让人心旷神怡,真是舒服!”不过,我没有留恋太久,我还要去别的地方玩呢!我马上展开翅膀出发。
飞了一会,我来到一个花园,那儿的花红的似火,白的似雪,粉的似霞。一朵比一朵开的艳,招引来了许多小朋友。小朋友们快活地奔跑,仔细地看着那些美丽的花朵……这时,一个小朋友正要伸手去摘一朵粉色的牡丹,我飞了过去,指了指旁边的警告牌,上面写着红色的大字:一草一树皆有生命,请手下留情!小朋友立刻把手缩回,并小声说:“我再也不乱摘花!”然后我就离开了这个花红柳绿,充满生机的花园,寻找下一个地方玩耍。
过了一会,我来到一个树木茂盛的森林,想把自己的家安在这了。突然传来了:“嗞、嗞、嗞”的声音,我四周一看,原来是一大群伐木工在砍树。眼看着森林里的树越来越少了,我很着急,急忙向伐木工们飞去,一边飞一边大声喊:“不要砍了,不要砍了。”但是伐木的声音太吵了,工人们都没听见。于是,我闭上眼睛,向一个工人直直飞过去。
我撞到他的那一刹那,我眼前一黑,晕了过去。
过了一会儿,我醒了过来,却发现我正躺在家里的床上。原来,这只是一场梦啊!虽然这只是一场梦,但我还是为那些树木担心,如果树木都给砍掉了,那我们的地球不就变得光秃秃了。从那开始,节约资源、保护环境的意识就深深的留在我心中,而且,我还要向大家宣传,让大家一起来爱护我们的美丽地球。