何宸睿
一天早晨,我起床的时候惊讶的发现:我的拖鞋变小了,我跑到镜子前一看,啊!我怎么变成了爸爸了,爸爸变成我了!我心想,今天真的太幸运了,不用写作业了,我可以好好过一回爸爸瘾,我可以和“爸爸”转换角色了!爸爸总是打我、骂我,我今天也要好好惩罚他了。想着想着,就听见妈妈在厨房里面叫“吃早餐了”。我赶紧去把“爸爸宝宝”叫起床。
吃完早餐,我就想,今天该从哪条路线送他上学啊,经过我的冥思苦想,终于想到了!匆忙送完他上学后,我就赶去市场买菜,我在想爸爸每天买什么菜呢?妈妈最爱吃鸡和虾,于是我就在市场买了一只老母鸡和一斤虾。
接着,我就赶紧赶到爸爸公司去上班,在公司里,我终于体会到爸爸的辛苦。刚到公司,一个同事就来找我说“何总,帮我看看这套图纸有什么问题”,忙完这个又去开另外一个会议,连中午吃饭的时间都是在会议桌上进行的。总算忙到下班,突然想起,今天是星球三,我的宝贝——爸爸又要上学而思的数学课,我赶紧赶去课堂去接他,意想不到的是,路上竟然大塞车!这时候,我非常担心我的“宝贝”下课时候找不到我,我花了足足三十分钟才到目的地,然后匆匆忙忙地赶到“宝贝”的教室听课,以便“宝贝”做家庭作业时候好辅导他,听课过程中,一阵又一阵的疲惫涌上额头,我打起十二分地精神,坚持到课堂结束啊,然后把“宝贝”带回家。
待到“宝贝”回家把吃完东西、洗澡上床,已经是晚上10:30了,我突然想起我还有一个工作未完成,赶紧打开电脑,等我完成工作时候,发觉时钟已经指向12了。这个时候,我才发觉,我还没有洗澡!
第二天,我又变回了我自己,通过昨天的变化,我发觉当爸爸真不容易!以后我一定要认真听爸爸的话,不要让爸爸失望、生气!