假如我会变三年级作文
李桐萱
孙悟空会七十二,哼!有什么了不起的,我还会九九八十一变呢!
如果我会变,我就要变成一个有特异功能的“神偷”,有千里眼、顺风耳、时空穿越等等。朋友,如果你认为我是一个偷东西的神偷,那么你可就大错特错了,我可是一个为民造福的“神偷”。
假如我是“神偷”,当一些人民需要帮助时,我会毫不犹豫地去帮助他们,第一时间给他们关心和帮助。我正想着呢!突然我的千里眼发现了一个小村庄,那里正闹旱灾,许多人和小动物都要被渴死了,那里的人们口干舌燥,连说话的力气都没有了……。看到这一幕,我连忙一步登天,偷来两片乌云,刚把乌云放到村庄的上空,就打起了闪电,下起来。村里的人都笑着喊到:“有水喽!有水喽!”
“刷――刷――”我的顺风耳被这个声音吵醒了。我坐起来,用千里眼看了看四周,现在已经是深夜了,一位老师坐在椅子上改着作业,到了凌晨,作业才改好。我观察了几天,发现老师每天都是夜以继日地工作。我心里特别想帮助这个辛苦的老师,我东瞅瞅、西瞧瞧,发现了一个不认真做作业的懒汉。于是,便将他虚度的时光偷来送给那位老师用,好让老师有足够的时间批改作业,有足够的时间休息。
做“神偷”真好,可以帮助很多人。晚上,我正准备吃个大餐,突然看见两个人各背着一个包,正鬼鬼祟祟地交谈着,我用顺风耳一下子就听到了他们谈话的内容:“大哥,这次偷到了不少好东西吧?”“是啊!快溜,别被人发现了!”我的千里眼看到了被偷东西的那户人家正焦急的说:“啊!东西被偷了!快打110!”看他们那着急的样,我迅速把小偷包里的东西偷出来放回了被偷的那户人家,并且趁小偷谈话之机,将他们偷偷运到了公安局。值勤的警察一看,竟然来两个偷东西的惯犯,而且是自己送上门来的。“哈、哈”我高兴的笑了。
这就是我想要变成的人物,一个有着很多神奇本领、有着很多特异功能的人,一个为民除害、乐于助人的神偷。如果上帝真的给我一次变“神偷”的机会,我一定会拼进全力为人民造福,让人民远离灾难和痛苦。