胡舒童
一个美丽的早晨,我来到镜子前。“天啊!我怎么变成圣诞老人了!”我扯了扯胡子,扯疼了下巴。“看来是真的”我想。
我走出家门,感觉轻的像片羽毛,一阵风吹过,隐隐约约的,我好像看见风上骑着一个人。我问他:“您是风神么?”“那是当然了,老兄,我可是如假包换的风神啊!”我顺利的搭上了风神的顺风车。”风真是匹好马,转瞬间,我已经来到了圣诞礼物制作工厂。和风神说再见的的时候,风神送我一个沉沉的瓶子。风神对我说:“请把这瓶满满的爱,撒在礼物上,让每一个孩子打开礼物时都感受到爱和快乐。”我郑重的点点头。
走进梦幻般的礼物制作工厂,我对正在忙碌着制作礼物的矮人们和精灵们表示感谢,并拿出那只装满爱的瓶子,让矮人和精灵们撒在每一份礼物上,大家一直忙到夜幕降临,赶在太阳收起它最后一份光辉的时候,终于将爱撒满了每一份礼物。每一份撒满爱的礼物看起来更精美、更温暖、更充满阳光和活力。
我拿起圣诞铃铛召唤来驯鹿,载上装满所有的礼物的大袋子从北极出发了。一路上我们将礼物送给正在医院忍受病痛的孩子;送给蜷缩在角落忍受寒冷和饥渴的孩子;送给那些没人管没人疼爱的孤独的孩子们;送给做着可怕的噩梦,在睡梦中哭喊的孩子们;送给那些长得瘦小,正在被欺凌却没人注意的孩子们;送给每一个快乐或悲伤,幸福或不幸,强壮或廋弱的孩子们。
第二天清晨,我发现我不再是圣诞老人了,但是我看见生病的孩子,打开礼物时,痛苦从他们的脸上一抹而去了;忍受饥渴的孩子打开礼物时感到了温暖与舒适;孤儿们打开礼物时感到了亲人的爱;做噩梦的孩子忘却了昨晚的害怕;被欺负的孩子突然感觉到异常的强大,有了勇气;所有的孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我觉得当一个把幸福送给别人的人好幸福!