孙瀚文
今天早上醒来,发现我不在我熟悉的家里,而是在一个像迪拜帆船酒店一样豪华的海景房间里面。我迷迷糊糊地走进了洗手间,“咦,我怎么变成了电影《美人鱼》中的刘轩了呢?”我对着镜子偷偷地笑着,“哈哈,我现在拥有很多很多财富了!”
我走出房间,保姆立刻递上我的土豪真金版iphone6S
手机。我打开衣柜,挑了一件油亮亮的皮衣套在身上,穿上一双耐克气垫鞋,自言自语到:“哇,当富翁真好!”
我提上一个限量版男士提包往客厅走,客厅的装修可真是富丽堂皇啊,闪耀的水晶吊灯、土耳其纯手工的地毯、齐白石的名画、景德镇的青花瓷都出现在我的眼前。我来到餐厅,问到:“秘书,今天早餐吃什么呀?”“刘总,今天早上为您准备了泰国的芒果和山竹、马来西亚的妃子笑荔枝、澳大利亚的鲜牛奶,我立即帮您端过来”秘书回答。
吃完早餐,司机开车送我回到公司,我打开电脑看了看公司的前一天的运行情况,接着看了半天股票,“哇噻,又赚了不少。”下午我安排秘书订了一张广州到欧洲的游轮特等仓的船票。
第二天,司机送我到码头,我登上游轮出发了。大海的风景真美,蔚蓝的天空,清澈的海水。突然,我看见不远的地方有艘渔船在不停地往海里倾倒垃圾和脏水,还不停地排放黑烟和二氧化碳,原来全球变暖的原因就在这里。游轮开着开着,我又发现一个岛上的树全部被砍光了,只剩下一支支光秃秃的树干,我看得心都凉了。
一下游轮,我就立即安排秘书在重要媒体黄金时段投放公益环保宣传片,呼吁大家重视环保问题。回国后,我还投资了十个亿进行研发,研制出一种神奇的环保魔法棒,可以让被砍伐的树木迅速长起来,可以自动收集垃圾并进行垃圾分类,极大地减轻了环卫工人的劳动量。
“孙瀚文,起床了。”——啊,原来这只是一个梦啊。虽然梦醒了,但是我希望大家都能真正环保起来,保卫家园、保卫地球。