叶伊依
晚上,该睡觉了,慢慢地我闭上双眼睡着了。
我梦见自己变成了一支铅笔,在一个贫困的小女孩铅笔盒里。有一次上写字课,小女孩打开铅笔盒,看见里面有支铅笔。那个小女孩很高兴,用我写字。
我又变成了一床厚被子。下午,我看见一个小男孩背着柴回家。晚上,他睡着,大风呼呼地吹着。那个小男孩感觉很冷。用手紧紧的抱住身子。我看了,就翻了一个身,那个小男孩就不冷了。
我又变成了一根针,在一个小孩子家里。那个小孩得了重感冒,因为没有钱,所以不能去医院。我看了,心凉凉的。于是,我就跳下床头柜,小心地用自己的针头扎进它的左手臂。过了一会儿,他好了。那小孩子不疼了。在地上欢蹦乱跳,他的妈妈看了,又是惊奇又是开心。
我又变成了一个面包,来到一位老奶奶家里。我看到老奶奶肚子已经咕咕叫了,直接来到老奶奶面前。老奶奶看了,就掰了一点吃了,再把我放在柜子里。
“丁零零”,闹钟叫了,我被惊醒了。