鲁滨逊漂流记故事梗概400字作文
《鲁滨逊漂流记》是英国著名的作家尼丹尔·笛福的作品之一本书主要讲述了鲁滨逊在荒岛生活的故事。
他的航行到过伦敦,到过非洲,还到过巴西。航行途中曾被海盗劫持做过奴隶,但最后都化险为夷。
有一次去非洲的途中,遭遇龙卷风,全船覆没,只有鲁滨逊一人存活了下来,他漂流到一个荒岛上,开始了他长达28年的荒岛生活。
在物资紧缺的荒岛上,鲁滨逊开始用自己的双手建造房屋,篱笆,并且鲁滨逊还在和他一同飘来的船上,找到了一些衣服和生活必须品,他还在船上找到了一支枪和一些子弹,他心想这些足够他防御野人了,还将野生的羊圈养起来,他还把从船上找到的一些种子种植起来,很快他就不愁吃了,所幸的是鲁滨逊在船上发现了幸存的一只和两只猫,所以他的生活并不怎么孤单。
他还在荒岛生活的途中,遇到一些野人,那些野人打算吃掉它们的两位野人同伴,但是有一名将要被吃掉的野人逃了出来往鲁滨逊住的屋子的方向跑,他只好救下这名野人,取名为“星期五”。
有一天,荒岛前漂过一艘英国商船,船上的水手叛变了,将船长扔到这个岛上,正好被鲁滨逊看见,鲁滨逊决定帮助这位船长,夺回了船后,他就跟着这位船长回了英国。
鲁滨逊的这种勇敢,乐观向上,坚强不屈的品质让这本书更加生动。