家乡的春夏秋冬作文1000字
看!那郁郁葱葱,像一把绿色的大伞的松树。他们像战守边疆的军人,多么威武啊!看!那微波粼粼无私哺育着土地的小河,像一位母亲照顾着孩子,多么伟大啊!这就是我心中的家乡,春夏秋冬,绚丽多彩,各具特色!
我悠闲地骑着自行车,在没有太阳暴晒的树荫下,一路上,花草树木。花朵为我制造香气,大树为我遮住阳光,小草为我打起招呼,小河为我加油打气。呼吸着新鲜的空气,伴着浓厚的花香,我心已交给了大自然,我的家乡美如画!
大路的后面是一条清澈见底的小河,孩子们在那儿打水游泳、妇女们在这里洗衣服、村民们用河水灌溉着自家种的各种各样的菜。小鸟唱歌,白云舞蹈,正在忙碌的人们放下手中的工作,大家共舞,我们伴随着春风翩翩起舞,这儿成了神奇的梦境。
柳树的发梢落到河中,伴随着风飘逸着自己柔顺的梢头,它四处敲打着河水,河水溅到身上,都分不清这是河水还是汗水。
这是春天的意境,春暖花开!
夏天到了,骄阳似火,果实累累!这是伯伯、叔叔们用汗水浇溉出来的果实。
炎热的夏天,却显得十分惬意。池塘上有荷花,青蛙披着绿衣服在荷叶上唱歌呢!水面上被阳光照得像钻石那般闪耀,有了树的“保护”,夏天的炎热似乎都被卷走了。我们悠闲的坐在绿荫下聊天、玩耍,大人们吃完饭后都出来休息,孩子们听着爷爷讲历史故事,多么爽快有情趣呀!
到了夜晚,知了,不停的叫着,激起了无数人民的兴奋,还有那像夜空的水面,在各类灯光照耀下时而亮,时而暗,极像了天上的星星,闪闪发光,构成一幅美丽的夜景。
这是夏天的意境,夏日可畏!
绿衣换成了黄衣,一阵风后,满地的枫叶像铺了一层红黄色的地毯,当风吹到广阔的草原,红黄色的树叶使草原变成一片原野,蓝色的天空照应着原野,那,就是一片海洋。光着脚丫的我们在原野四处跑,此时,我们应该高歌一曲《在希望的田野上》。
远远望去,黄澄澄的稻田全都把旧绿衣改换成了俏丽而又新奇的黄衣,不时翻腾着滚滚金波好像灿烂的彩霞洒落在田野里。
我走上前一看,快成熟的稻谷沉甸甸的压得稻子弯下了腰,可是他们还在使劲地随风摇摆好像在为金色的秋天唱歌跳舞。
我迈着轻快的步伐走在乡间小路上,闻着那稻谷的清香仿佛听到田野上小鸟在吃着农民伯伯收割掉下来的大稻穗。那叫声清脆悦耳好像它们正在进行一次歌泳比赛。
这是秋天的意境,一叶知秋!
秋姑娘没来得及带走的叶子,被冬婆婆收了起来。大地一下子就少了许多色彩。夏日里还美丽娇艳的荷花,此时也都剩下了一根根枯管,片片残叶,早已没了衔露含珠的风韵、光彩。家乡的树木变得光秃秃的。
特别是三九严寒时,父母们把我们包裹得像一个个小球,一个个缩头缩脚的,动作迟缓了许多。此时的地板是白色的,全是白的,冷清的空气也有阳光带来的一丝安慰,我们在寒冷的地面上打滚,却丝毫感受不到寒冷。有时,我们还累的满头大汗呢!
这是冬天的意境,冬日暖阳!
美丽的家乡,像仙境,春夏秋冬都焕发自己的魅力。春——春暖花开,夏——夏日可畏,秋——一叶知秋,冬——冬日暖阳。
这儿是我理想的家乡,心中的意境。
那儿就是神圣的,我心中美好的家乡!