难忘的国小生活作文400字六年级
光阴似箭,岁月如梭,转眼间六年的国小生活就已经逝去,从一年级开始的1+1到现在的体积公式,那一幕幕我都记在心里。
记得在三年级的时候,一次县里来了一些领导来听我们老师上课,然后老师说让我们无论是会的还是不会的都举手,老师会叫那些会的来答题。但是我们上课时有点吵。老师让一个同学回答问题,一群人都七嘴八舌的把答案说出来,最后等县里的人走了,我们老师让我们把第2课和第5课全都抄10遍。今天的作业和明天的作业都是这个。
第2课还好,一共才4、5段,但是第5课有整整4页,一课要抄一遍,横格本需要一页半。老师说完就走了。语文课也不上,就让我们写这个。一天下来我只写了不到10遍。我们班有一个同学却熬夜到12点,硬是一天写完了。提交时间是第二天下午第三节课。我是第一节下课写完的。有的同学没写完,老师就让他们出去写,最后全班都写完了。通过这件事我明白了上课纪律不好的后果有多重要。
六年的一幕又一幕都会时常在脑海中跳跃起来。这一切的一切,我怎能忘怀?在一起生活了六年总会有一些不舍,但“天下无不散之宴席”。有美好的国小生活“垫底”,我将底气十足地去迎接即将到来的国中!