六年时光一闪而过,即将毕业的我十分不舍。翻看着一篇篇文章和一本本练习,里面寄托着我六年的回忆。
现在回想起来,每一次老师的关怀教导,每一次和同学的学习交流,都深深印在我的脑海中。他们就像一滴滴水,流入我回忆的大海中;他们就像一片片叶子,生长在我成长的大树上,改变着我的生活,改变着我的思想。
要说我最不舍得的,还是老师和同学们,从未觉得这一张张面孔是那么美丽、那么英俊。想起边老师的和蔼、徐老师的严厉、蔡老师的温和,以前一切的不快都被忘掉,只剩下最美好的回忆。想起朋友们欢喜的笑容,在我心中留下最快乐的时光。
我从不觉得毕业是一件沉重的事情,可真面对时,我的心仿佛灌了铅一般。校园里的一切是那么熟悉,可我却不能再见了。我们的学校是那么美好,还记得以前站在红领巾执勤岗上,看着同学们结伴走进教学楼,还记得学校经贸节、采摘节、泼水节,同学们喜悦的笑脸;还记得超学科、手工课……还有五年级那独一无二的农场课程,都恍若昨日。
我会流泪,但是我更会看向远方,我不会辜负老师和同学,还有我的父母这六年来对我的期望。我会登上高山,冲破所有的困难来报答大家对我的爱。