难忘的国小生活作文400字六年级
胡雨晨
光阴似箭,弹指之间。记得我第一次走进校园时,还是一个懵懂幼稚的小孩,经过几年的学习和锻炼,我都已经长成了一个懂事的少年了,一眨眼六年的国小生活就快要结束了。
六年来经历了太多太多难忘的事。记得我刚上三年级的时候,教我们语文的阳老师,每天让我们写作文。然后对我们指点迷津,就这样,我的作文水平提高了不少,同时我也很感谢阳老师,是她教会我们如何用双手表达自己的感情。
记得那次运动会,我参加了长跑,因为当时跑的也还算快,所以参加了比赛。比赛还没开始,我就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。丁老师,口哨声一吹,我们像箭一样跑出去。快到了后面,我落后了,暂时排第二,第一则是周烨。到了最后一个弯,周烨认为胜券在握,我本想拿个第二,可在跑的途中,听到了朋友的鼓励,来了一个冲刺,拿到了第一名。这次长跑也让我懂得了一个道理,不到最后一刻,千万不要放弃,试想一下万一赢了呢?
这六年来的生活,有太多太多事情难以忘怀。难忘的老师;难忘的同学;难忘的母校,最终都成了一本画册,永远画在我的心中。