陈毅旭
流光易逝,日月如梭。时光在不经意间就已经过去了六年,在这六年中,我们经历了许许多多的大事小事,也曾经互帮互助过。在生活当中,我们如果有困难也可以问一问同学,在这六年里,从互相认识,再到互帮互助,我们经历了太多太多……
记得有一次,学校组织我们去东台山烈士陵园扫墓,我们自然是十分兴奋,因为学校把这样好的机会给了我们这个班,我们从心底里感谢校长!当然我们也特别的意外,然后便兴奋地去了东台山。
到了那里,我们一路跟随老师的步伐,来到了烈士陵园,然后便是主持人讲述英雄们的事迹。如:董存瑞、刘胡兰、夏明翰等……我还记得夏明翰的一句话:”砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”这句话也说明了英雄们的传奇事迹,还有英雄们那坚贞不屈、宁死不屈的精神。如果没有你们,就不会有新中国。你们为了新中国付出了自己的生命,我们后人一定会永远铭记你们的。经过了这一次活动,让我更加增加了对班级的印象。
在这次活动中,也让我懂得了我们团结友爱、坚持就是胜利的道理,同时经过了这次活动,也让我对这个学校的记忆更加深刻了,我一定会永远的记住这个学校的!