王博旭
假如校园里发生的事情是天上的繁星,那星星数也数不完。让我摘下最亮的一颗来分享给你。
那是上个星期二,我和王国旭、赵浩冉、宋志成……好几个同学一起玩沙包,我们每个人脸上都洋溢着开心。游戏过程中,赵浩冉有一次用尽全身力气把沙包扔得远远的,让我们跑过去再拿回来。这时王国旭一脸严肃地说:“别这样,这样的话会破坏游戏的规则了。”赵浩冉很快就改正错误了。但当时的我觉得这样很有趣,于是我就时不时地用劲扔个远包。王国旭和其他人气得脸色发白,一脸严肃地大喊:“别这样了,再这样做就不和你玩了。”我当时害怕他们不和我玩,于是我就立马改正了。其实我心里是不以为然的,心想:不就多跑两步嘛,计较那么多干吗?
但是当我接沙包时,我才知道这样有多难受,累得直喘气。我当时就对他们郑重其事地说了一句对不起。他们拍了拍我的肩,笑笑,然后说:“没关系,只要你不扔远包,不破坏游戏规则,我们都可以在一起玩。你要像赵浩冉那样,犯了错就改正!”我点了点头,心想:下次我再不因为自己觉得有趣,就让别人辛苦了。
我通过这次扔沙包游戏,懂得了:和好朋友相处,不要只站在自己的角度去想,要多考虑对方的感受。