生活中,不免有坏的事情,坏的事情常常会带给我们坏的心情,坏事情会“逃跑”,坏心情也会烟消云散。
倘若清晨遇见了坏事,我的脑袋似乎变得沉甸甸的,再加上刚起床迷迷糊糊的,那感觉简直不可言喻。出了门又起了大雾,这不妥妥的现实版迷失幻境吗?
去学校路上又下起了雨,不是吧不是吧!我背着书包奋力的跑着,终究错过了公交车,“哎呀什么呀一天天的,真是走了狗屎运了!”红绿灯更是令我焦躁不安,雨水啪嗒啪嗒打在我的额头上,脸上,书包上。绿灯亮起,我又是一路小跑。“这雨还没完没了了。”一道道雨水在我眼前划过,仿佛一层纱蒙住了双眼,于是,一脚踩在了泥坑里,此刻我顾不得我那可怜的小白鞋了。
那天一整天的课也听得晕晕的,好像听了,又好像没听进去,做题时,就是没思路,奈何苦思冥想也无动于衷。下午时,太阳出来了,我坐在靠窗位置,阳光射进教室里,照在我的脸上。真的好困好困,我极力控制自己,费劲的睁开双眼,期盼着下课铃,更期盼放学。
终于等来放学那一刻,庆幸作业不是很多,公交车又恰好停下。转弯时我脚下总站不稳,拼命拉着扶手。旁边的阿姨微笑着告诉我可以和她挤在一块儿,我摆摆手,她的笑容,温柔似水,冲走了我的不开心。
到了家,热腾腾的饺子让我感到暖暖的。戴上耳机,听一首歌曲,顿时觉得外面的风都是柔的。
坏心情总会过去,快乐也总会来。