树叶绿了,花朵开了,鸟儿来了。望一望,天空是如此湛蓝,有什么理由值得悲伤,重拾好心情,出发!
——题记
三年的时光,从岁月的缝隙里偷偷地溜走,回忆起那些青春岁月里流淌着的事情,悲伤消散,快乐永驻心间……
镜头一
“一、二、三……”清脆的跳绳声在耳边滑过,一根根跳绳在面前抛上又落下。而我,呆呆地站在一旁,“怎么办?我不会跳绳。”我在一旁小声说道。这时,跳绳声消失了,同学们都围在我的身旁,对我投来鼓励的目光。班长说:“大家都要好好帮助他跳绳。”
一天、二天、三天,那一声声天籁般的细心教导。终于,笨手笨脚的我学会了跳绳。同学们笑了。
那一刻,阴霾散尽,阳光倾泻,是你们让我重拾好心情出发……
镜头二
试卷上的红叉是那样的不忍直视,走在学校的操场上,我的脚好像灌了铅似的,每一步都格外沉重。我的脑海里浮现出了两句话:“你都已经那么努力了,可是成绩仍不能提高,放弃吧,知难而退。”“不,再努力一点,迎难而上!”
上课了,回到教室,我不敢直视老师的目光,害怕他会严厉地批评我。我小心翼翼地抬起了头,偷偷地朝老师看去,目光正好与老师交汇,老师朝我微微一笑,那笑容如同黑夜里的一盏路灯,让迷途的人找到方向。我坚定了自己的信念:继续努力!
那一刻,希望被点燃,悲伤与烦恼被驱散,重拾好心情,出发!
镜头三
会考前的那几个月,我每天都是“两点一线”,从家到学校,过着乏味的生活。炎热的天气总是那样令人厌恶,树叶打着旋从空中飘落到地面上,树上的蝉也拼命叫着:“热啊,热啊!”
回家的路上,穿梭在来来往往的人群中,我感觉一切都是那样令人烦躁,好想用针线将自己缝起来,与世隔绝。
到家了,书包被我重重甩在了地板上,“咚”地一声我关上了房门,坐在书桌前,我感到没有一点学习的动力。这时,响起了轻轻的敲门声。原来是妈妈,哦,她还端着一杯热气腾腾的牛奶。妈妈的目光温柔如水,细腻如丝,她轻轻地抚摸着我的头,说道:“加油,妈妈相信你!”一股暖流向我涌来,我冷得冰凉的心暖和起来。我拿起笔,继续在题海里奋战起来。
那一刻,悲伤与烦躁化为乌有,温暖向我不停地涌来。重拾好心情,出发!
三年来,因为有了你们,让我那些被阴霾笼罩着的日子阳光普照。分别的日子记得:重拾好心情,出发!