信念决定着事情的成败,但心情影响着人生的命运。最近,我读了《好心情》这篇文章,文中谈了有关这方面的问题。
文中的迈克不管面对什么困难,即使是面对死亡,也只是淡然一笑。我读完后,感觉到他既好笑又伟大。
放下书本,望着人来人往的大街,喧闹的大街给我一种好心情,但我却不能把这种好心情带给身边的每一个人。由此我回想起了那次的期末考试。考前每个人都在期待自己能取得好成绩。结果出来了,自己考得还不错,可自己的好朋友却考得不怎么样。她十分痛苦,躲在角落里哭。而我告诉她没什么大不了的,你要乐观些。但她却感到这是我对她的一种嘲讽。结果,她还是没有走出阴霾,成绩一落千丈。她因为没有一个乐观的心态,之后她便遭受了许多失败。
再说一位名人——霍金。命运给霍金以灾难,霍金还命运以微笑。从他身上我看到了强者的形象,看到了面对艰难的一种乐观的心态。霍金说过,身体和精神是不能同时残障的……无论命运有多坏,人都该有一颗乐观向上的心。
我们要微笑着,微笑着去对待人生,去看待生活中的不如意。这样,每个人才会经常有一个“好心情”,这样的生活才更有意义。