钓鱼的好心情和坏心情
有句俗语说得好:“高兴过是一天,不高兴过也是一天,愁眉苦脸地过完一天还不如高高兴兴地过,何必让自己活得这么累呢?”
文中的主人翁汤姆也是一直遵循着这个永恒不变的道理,在忧愁和快乐之间,他选择了快乐这一边,他的心情,他的生活也就因此大有改变。
是啊,生活就是这样简简单单,当你看到生活中那明媚的阳光,你就会感到一丝温暖,萌生在内心的一缕甜意会弥漫到心肺之中。可当你看到的是那污痕点点的阴暗时,心情也就会随之低落下来,又怎能有快乐呢?
在每天早晨留给自己一个好心情,你会感到今天的生活如此美好。这样,今天的你的心情就会乐观向上,你就会活泼主动地和你的朋友同学友好相处。而坏心情只有让你内心沉重,使你的精神在如此重的压力下变得萎靡不振,这是多么令人感到悲哀啊!
人的能力有限。你不能妄图去改变天气,改变世界,改变一切使你内心感到不高兴的事物,但你却可以给自己留一个好心情,一个可以使自己得到解脱的机会,让你从阴暗的低谷中解脱出来。只要你这样做,你就会在喜和忧之间作出选择。你的命运就在你自己的手中把握着,衡量着。你是让自己活得开心呢?还是活得痛苦呢?
去选择快乐吧!只有这样,你才会发现生活中的美好,感受生活中的美好的滋味,实现生命的价值,从而使自己能真正地享受生活,享受快乐。