脑海中总会浮现出那天晚上您为我耐心讲题的情景,脑海中总会浮现出您为了全班同学而认真批改作业的情景。我想,是因为您的鼓励,我才又重新拥有了那天的好心情。
每次想到您,我的脸上总是泛起微笑。您个子不高,身材偏瘦,鼻梁上总是架着一副眼镜,总是穿着一套简单的运动装。在我心中,您是最棒的数学老师。
也许您忘了那天晚上的情景,可我认为,那是我一生都难以忘怀的。那次考试,一向数学成绩还不错的我竟然发挥失常,才考了80多分。我既难过又恼怒,将头深深地埋了下去。一整节数学课,我一个字都没听进去,原以为您下课后会对我发脾气,可没想到的是,您拍了拍我的肩膀,让我振作精神。我将头抬了起来,望着您,只见您嘴唇微张,轻吐出几个字“我再给你讲一遍,好吗?”我有些震惊,过了好久才反应过来,点了点头。
您重新看了一遍我的试卷,给我讲明了我考低分的几个主要原因,随后,又告诉我我有哪几个知识点没有掌握。我认真地听着,时不时地对您的话表示赞同。您手中的笔在试卷上勾勒着,画出了一道道好看的抛物线。
我情不自禁地看了看您的眼睛,那眼睛散发着智慧的光彩,我想要继续看下去,却发现那眼睛深不见底,眼睛后面隐藏的是对学生无尽的关爱。教室里的灯光照在了您的脸上,使您那原本带有一条疤痕的脸颊略显柔和。您脸上那格外耐心的神情着实打动了我。从来没有哪个老师对我这么耐心过,有那么一瞬间,我希望时间可以定格在这一刻,让我充分感受多从未拥有过的师生之间的真挚的情谊。
时间一分一秒地过去了,最后一个错题我也听完了。原以为您会转身离去,却没想到您去翻动我的试卷,深深地看了我一眼,叹了口气,说:“你其实还是很有实力的,只要不犯低级错误,你就是最好的自己了。”我目不转睛地看着您,您又开口说道:“下次要是没有考好可不能不听讲呀!考试最重要的是吸取经验和教训。”我不好意思地咧嘴笑笑,真诚地说了一句:“知道了,谢谢老师!”您的那双眼睛顿时显得神采奕奕,摆摆手,转身离开了。
一股暖流涌进了我的心田,让我倍感温暖。我走出教室,一缕清风从我的耳边拂过,让我在这闷热的夏夜里感受到了一丝属于我的凉爽。我的心情一下子就豁然开朗了。如果没有您,我哪会有乐观向上的心态呢?如果没有您,我哪会重新拥有那天的好心情呢?千言万语汇成一句话:“谢谢您!”
您是我人生的引领者,也是您,在最寒冷的时候给了我温暖,因为您,我重拾好心情。