大多数人一定都去过植物园吧!而我去了一个不一样的植物园,快随着我的脚步去看一看吧!
来到植物园的南门,映入眼帘的便是一片金色的海洋,这就是郁金香园啦!茂密的花朵,浓烈的花香,妖娆的姿态,都让我惊叹不已。而郁金香的花语代表着永恒的祝福,所以我不仅沉醉在郁金香所带来的视觉享受,还更沉醉郁金香给人类带来的美好祝福和寓意。继续向北走,就会看到植物园里最有名的天鹅湖了,水蓝蓝的,阳光照在湖面上,看上去波光粼粼的,只这一瞬间就让我迷恋上了它。在这一片还有一个景色也让我很是着迷——松林。一片碧绿的草地上屹立着军姿挺拔的松树,此情此景怎能不让我陶醉呢?
接着向西走,就是我最喜欢的芍药园啦!粉嫩嫩的芍药花一簇簇,一丛丛的,聚集在一起非常动人心魂。一阵风吹过,它们就拉着手旋转舞动起来,好似一群灵动的舞者啊!我渐渐沉醉在优美的舞蹈中,置身其中仿若自身就是其中一朵芍药花,也在开心地翩翩起舞。一声鸟叫,才打破了我美好的幻想。
回过神来,我发现不远处有一个木板桥。走上桥,扶在栏杆上,向水里探头,便可以看到“水中贵族们”正在水里嬉戏,活蹦乱跳。
不知不觉,我也已经走到了植物园的最后一站——北门了。脑海里回想着植物园的美景,它们就像一幅美妙的图画,让人沉醉不已,流连忘返。可惜天色已暗,我只好依依不舍地和植物园道别。