植物园里有很多美丽的景物,需要你用眼睛去观察,用心去发现。
今天就让我带着你游深圳植物园吧,从南门进入,映入眼帘的是一大片的松树林,一排排地站在一起,像战士一样笔直的站立着。
往西北方向走,看到了两个湖,它的名字叫天鹅湖。右边的湖要比左边的湖大一点。太阳高照,阳光洒在如同镜子般平静的湖面上,给那平静的湖面增添了一些光彩和趣味。
继续往前走,来到了芍药园。只见满山的粉色扑面而来,成群的芍药盛开,享受着温暖的阳光浴。
从芍药园出来,绕着天鹅湖走了一圈。看到了一大片的郁金香,我大步走向前,郁金香布满了整个山坡,五颜六色:红的、黄的、紫的……五彩缤纷,鲜艳极了。我在郁金香丛中漫步,仿佛整个人在彩虹上行走,心情非常舒畅。站在花丛中间,烦恼一下消除,感觉我是这片郁金香的王,沉浸在其中……
最后我从东南门出去。
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。留心生活,你会发现身边的很多美景。