植物园是一个多么生机勃勃的地方啊,尤其是那里温暖又美丽的春天,更是让人心驰神往。
一进植物园,首先映入眼帘的便是郁金香园。一朵郁金香并不足以吸引人的眼球,但是几百乃至几千多郁金香集中在一起,便形成了一片金黄色的小湖泊,这一眼金黄色的湖泊却真真儿是让人挪不开眼,欲罢不能了。
接着往西走,就到了这个植物园里最让人喜欢的天鹅湖了。其实这里以前并不让人觉得流连忘返,但是自从植物园整改过天鹅湖的景观之后,这里便日负盛名。天鹅湖的水清澈见底,美丽无瑕,清纯动人,仿佛是一块巨大,透明,清纯的淡蓝色宝石。站在湖边,烟雨朦胧之际,变回让人心生无限感慨:此情此景,可真谓“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
继续向北游移,脚程便进入了纪念馆内。虽然是纪念馆,但是也只有方寸之地,跟一间教室差不多大。里面陈列的纪念品可以帮助我们回忆起童年时发生的很多事情和经历。景随人动,脚步来到东北边的松树林。松树林的每一棵松树都是苍翠欲滴的,给人带来生机勃勃的气息。一排排松树站的笔直笔直的,仿若穿着军装站姿笔挺的军人。在临近北门的出口处的右侧是芍药园。粉粉嫩嫩的芍药园,真让人“垂涎”其美色,不信你看:有的芍药绽开了花瓣,宛若新生儿灿烂的笑脸,淳朴自然;有的芍药则含苞待放,宛若见了面便娇滴滴含羞不敢见生人的小姑娘;有的则嫌弃这春色没有装点好,始终保持着自己的“绿色风骨”……
植物园的游乐告诉我:身边处处是美景,世界也不缺少美景,只是缺少一双善于发现美的眼睛。