我游览过植物园,那里的植物给我留下了很多美好的记忆。
我们一般选择从南门进去,映入眼帘的便是一大片碧绿碧绿的小草,好像一块巨大的绿色地毯,绿的那么出奇,也绿的让人心醉。接着向东走,就会看见一大丛的郁金香,这些郁金香身披金色衣裳,如果这个时候穿着黄色衣服可以进入到郁金香花丛里翩翩起舞的话,这可就真真儿应验了杨万里诗句中所说的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”了。如若是穿着白色衣服置身于这一片金色海洋中,其清新也是让人眼前一亮。
朝着东南方向继续走,就可以看到一池碧蓝的河水倒映着蓝的天空,相得益彰。河里的鱼儿也在欢快地游来游去!每每游到此处,我都会被眼前的美景迷得走不动路。想必此时就会有人问:是不是最好的景色就是这个了呢?当然不是啦!河水向东大约一百米处有一块大石头,上写“天鹅湖”。可是此天鹅湖却是彼天鹅湖。且听我细细说来。所谓“天鹅湖”,并不是真的游天鹅,而是供人游玩的天鹅船都堆集在这边。天鹅船通体雪白,天鹅的脖颈在船身上划出了一条条优美的弧线,让人一看到,就会感叹一句:好漂亮的天鹅啊!当游客驾驶天鹅船游湖时,天鹅英姿飒爽的样子可真是让人为之着迷呢!
看过了天鹅湖,朝着天鹅湖的北边走,赫然就出现了一片松林。笔直笔直的松树,就像保护祖国的戍边将领般军姿敞亮。不仅如此,松树林也是十分茂盛。想必到了夏天,途经此处的游客都会到这个松林里乘乘凉,欣赏欣赏身姿挺拔的松树吧!
随着游览时间的结束,我每次都会意犹未尽地往北门去。回头再看一眼,心里对这个植物园的喜欢与日俱增。