今天天气格外晴朗,天空一碧如洗,天上白云悠悠,时而有一两只小鸟飞过,我怀着激动的心情,和大家一起参观植物园。
从南门进入,顺着西面的小路走,我们路过了一片郁郁葱葱的树林,再往北走我们便到了芍药园。芍药园里成千上万朵芍药花竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,甚至还有粉黄相间的,这还是我第一次见呢!它们的花瓣错落有致,优雅地舒展开来,形成一个完美的轮廓,花瓣的颜色愈往中心,颜色越发清浅,最后只剩那抹柔丽未散,整朵花层次分明,色彩变换多端,让人不禁赞叹!在芍药花身上,我看到了艳丽与清雅并存,妩媚与恬静相辅,真不愧为群芳之相啊!
与芍药园依依惜别后,我们向东来到了一片松林。松林里则是另一番景色,树木个个高大挺拔,好像一个个战士在保卫着整个植物园。当一阵暖风吹过松枝,那苍翠欲滴的针叶,又在春风中左右摇摆着,好像是为这生机勃勃的春天,而尽情舞蹈。
告别了松林,我们向东来到了美丽的天鹅湖。湖水静得像一面镜子,绿的像一块碧玉,清澈无比,可以清楚地看到湖底的鹅卵石。向远望去,几只洁白的天鹅向我们游来,它们用粉红色的脚掌拨动着湖水,悠闲地向前游着,湖面上荡起一圈圈粼粼的波纹,远远望去好像一只只白色的帆船在湖中荡来荡去,又像天上的朵朵白云倒映在水面上。
我和大家沿着东面的小路,从北门依依不舍地走出了植物园,结束了这次的参观。