我家的动物园四年级上册作文
有人说家是一缕缕温暖的阳光,有人说家是一朵朵变化万千的白云,还有人说家像一条条坚固的小船,而我认为我的家一个快乐的动物园。
老虎是丛林之王,而在我们家妈妈就是王。老虎喜欢吃肉,妈妈也喜欢吃牛肉,他们都是“肉食主义者”;老虎的身子强壮,妈妈也有着结实的身体。而且妈妈也和老虎一样有着“大吼功”,老虎吼起来震天动地,妈妈吼起来震耳欲聋。记得那是一次放学,在马路旁有一个卖仓鼠的小贩,那一只只小巧玲珑的仓鼠没收了我的目光,于是我便对一旁的妈妈苦苦央求了道:“妈妈求求你了,你也给我买一只好吗?”起初妈妈用凶狠的目光瞪了我一眼。后来在我的央求下,妈妈彻底怒火中烧了,眉毛像两把弓箭一样,双眼瞪得老大,鼻孔里冒着粗气,牙齿发出了咯吱咯吱的声音,双手握得紧紧的,双脚不停的跺着地面然后大吼道:“动物身上是有细菌的,你的身体不好,很容易感染细菌的,走,回家了,你的作业还一笔未动呢!”周围的人都投来了异样的眼光,于是我只好无可奈何的踏上了回家的路了。
只要提到猪这个字,我就会想起我懒散贪睡的老爸。猪有肥胖的身躯,我的老爸体形也很肥胖,爸爸和猪一样都是“素食主义者”猪喜欢吃白菜,爸爸也喜欢吃蔬菜,猪很贪睡,这不妈妈又让我去叫贪睡的爸爸起床。我拖着拖鞋,吧哒吧哒地走到爸爸的房间。对着他的耳朵大声嚷道:“懒猪,起床啦!”过了一会儿,只见爸爸坐了起来,伸了伸懒腰,打了个哈欠又躺了下去,埋头大睡了起来。于是我一下子蹦到了床上,对的他大叫道:“懒猪,快起床了,太阳晒屁股了!”可是爸爸根本理都不理我,还打起了呼噜,这会儿我便开始用我的杀手锏——挠痒痒,可是爸爸一点反应都没有,呼噜打得更响了。这会儿我便没辙了,这就是我贪睡的老爸可真能睡呀!
而认识我的人,都说我像一个调皮可爱的小猴子。猴子是瘦小的,我也是瘦瘦;猴子喜欢吃水果,我也十分喜欢吃桃子;猴子调皮可爱,我也很调皮;猴子会爬树,我也会爬竹竿。那次我放学后把老师布置的作业写完了,妈妈去上厕所了,我悄悄地溜到了后院的竹林里,爬上了竹竿藏了起来。和妈妈玩起了捉迷藏。不一会儿便听到妈妈在大喊:“昊澄,你又跑到哪里去了,快回来!”我在竹竿上嘻嘻的大笑,心中窃窃自喜,这时,我听到了“哒哒”的声音,原来是妈妈来找我了,我连忙滑了下来,绕了一圈溜到了家中,等妈妈回来时我已经坐在家里面吃桃子了。妈妈看着我露出了无奈的表情。
看,这就是我家的动物园。我喜欢我家的动物园。