我家的动物园四年级上册作文
朱梦萱
你知道吗?我家是一个动物园哦!不信?听我给你细细道来。
贪吃的“猪”
我的爸爸胖胖的,很能吃,像头“猪”。他的肚子圆滚滚的,像一个大大的皮球。吃饭时,他总拿家里最大的碗,盛很多的饭和菜,直到饭菜都冒尖儿了,看上去像个聚宝盆。他才心满意足地端起碗,两眼放光,拿起筷子,狼吞虎咽吃了起来。吃完饭后,他倒头就睡,还打起了呼噜。
勤快的“老黄牛”
我的妈妈很勤快,像一头任劳任怨的老黄牛。她每天都是家里第一个起床的。早早给我们准备好了早餐,叫我们起床,洗漱吃饭。她还有一手不错的厨艺,她会做香嫩的酸菜鱼、诱人的糖醋排骨、美味的可乐鸡翅等等,所有的美味佳肴对于妈妈来说都不在话下。当她空闲时,还会扫地、拖地、叠被子、擦桌子,做了这么多事,妈妈早就累得直不起腰。她每天早出晚归,还要忙于家务,然而我却从来没有听她说过累。我真想快快长大,帮妈妈做一些力所能及的事。
调皮的“猴子”
我弟弟矮矮瘦瘦的,像个猴子。每次他和其他小朋友玩的时候,不多久,就能听到一阵哭声传来。唉,他又把其他小朋友弄哭了!在幼儿园时,他跟老师说去上厕所,其实却偷偷跑去玩滑滑梯了。吃饭时,他的屁股像抹了油似的,一会儿玩玩手机,一会儿拼拼乐高,一会儿又要上厕所,每次一碗饭,他都要吃好久。一天到晚活蹦乱跳,一刻也闲不住,真像只调皮的“猴子”。
可爱的“百灵鸟”
我的妹妹唱歌十分好听,像一只百灵鸟。她非常爱唱歌,写作业时唱歌,走路时唱歌,就连上厕所时也会唱歌。但她有时也有点烦人,夜晚时,我要睡觉了,她还要唱歌。每天放学回家,她都要给我唱她在学校学的新歌,一直唱个不停。但是回想起来,一边写作业,一边听着妹妹唱歌,也是一件幸福的事,多希望妹妹这只百灵鸟能一直陪在我的身边。
家里有这么多“动物”每天都热热闹闹,欢声笑语不断。生活在这样一个有趣的家庭里,我很开心很幸福,欢迎大家来我家里玩,我会把这些“动物”朋友介绍给你认识!