我家的动物园四年级上册作文
许金妍
我的家像一个小小的动物园,有变色龙妈妈,大牛爸爸,小猴子姐姐和狐狸精似的我,这就是我家有趣的动物园大家庭。
让我们先讲讲变色龙妈妈吧!她开心的时候像一个开心果,生气的时候像河东狮吼,脸变的特别的快。有一次妈妈下班回家,刚打开大门,便大喊:“宝贝们,妈妈回来了,今天你们学习的怎么样呀?”我看到她开心的样子,头也不敢抬,闷头写作业。妈妈可能猜到了什么,立刻脸变得严肃起来,问道:“今天是不是没考好呀!”哦!被他猜到了。我只好老实回答:嗯,今天我数学考了87分。”我把卷子递给了妈妈。这时妈妈脸涨得通红,双手叉在腰间大发雷霆,大声吼道:“是不是又马虎了?上次我都跟你说了,再马虎就揍你。”我心想,完蛋了,他又要找武器给我做顿皮肉大餐了。果然没出我所料,只看他东张西望,正找武器呢!幸好爸爸跑来劝架,我才逃过一劫。这就是我的变色龙妈妈,高兴的时候哈哈大笑,生气的时候大喊大叫。
再说说我的大牛似的爸爸。他每天辛勤的工作,连星期六星期天也不休息,很多时候,我们都睡觉了爸爸还没有回家。有一天,我和姐姐爸爸妈妈正津津有味的玩游戏,爸爸忽然接到了一个电话。她脸色一变,就要出门。我连忙挡着他问:“你是不是又又要溜?”不是,单位有事要临时去单位。爸爸着急的说。唉,这次游戏又玩不成了。这就是我的大牛似的爸爸,每天不但要忙于工作,回家还要陪我们玩。
我还有个小猴子似的姐姐。我的姐姐十分活泼好动我们学习的时候,她只要上厕所就会把凳子踢得老远,学着大马的动作,嘟嘟嘟跑向厕所,一会儿又像猴子一样蹦着跳着跳着,跑了回来。这就是是我像小猴子一样的姐。
下面该说说我了,我就像一只可爱的小狐狸。有一天,妈妈正给我们讲题,我和姐姐在下面偷偷的玩游戏,这时妈妈忽然转头,我立刻装着认真听的样子。哈哈,姐姐被妈妈逮了个正着,狠狠地教训了一顿。而我却被妈妈表扬了,这就是一个小狐狸似的我。
我爱我家小小的动物园,一个充满爱和温暖的大家庭。