我家的动物园四年级上册作文
我们一家生活在一座快乐的“动物园”当中,接下来,就由我给大家介绍一下园中的各个“动物”成员吧!
我家最大的一只“动物”是爸爸,在我的眼里,爸爸就像一只蝙蝠。他总是白天睡觉,晚上他就出来看电视,他一做在电视机前就一直看到深夜。如果碰到足球赛季,那他就会买上一、两瓶啤酒,一边看球赛,一边喝啤酒,白天则呼呼大睡,怎么叫都叫不醒。我爱这只“昼伏夜出”的“老蝙蝠”爸爸。
我家最美的是妈妈,妈妈像一只美丽大方的孔雀。每天我起床时我都会看到妈妈身穿长裙在厨房忙来忙去的的样子,我觉得这个时刻的妈妈最美丽。妈妈爱美,每次逛街回来都会买很多东西:有最新款的衣服;有精美的头饰;还有各式各样的包包……当然,有时候妈妈也会帮我和哥哥买东西,就像这次妈妈帮我买了头饰,帮哥哥买了跑步鞋。这就是我美丽大方的“孔雀妈妈”。
说到哥哥,我的哥哥跑步像闪电一般,简直就是一只猎豹。我觉得我的哥哥不仅跑步很快,还很聪明,因为每回考试他都是年级前三名,真让人羡慕!这就是我家的“猎豹”。
全家最小的就是我了,我觉得我像一只小白兔,因为我喜欢吃蔬菜,不爱吃肉,我性格也比较温柔。另外,我还是一只心灵手巧的“小白兔”哟!在家里我总能用一些手工纸和一些闪粉做出美丽的贴画,妈妈也直夸我手巧呢!
这就是我家的小小“动物园”了。聪明的“小猎豹”和温柔的“小白兔”在“老蝙蝠”、美丽大方的“孔雀”的呵护下快乐的成长!