我家的动物园四年级上册作文
于京华
我家是个名副其实的动物园,小小的动物园里住着几只动物,每天都上演着各种欢乐有趣的故事。
我的爸爸是一只温顺的绵羊,性格温和,又柔又暖,爸爸很少大声说话,每天下班回来,脸上都带着春天般的微笑,用他特有的绵羊音…老婆-儿子-我回来啦!爸爸虽然温和,但是对我却很严厉。有一次做奥数题,做了几遍也没做对,爸爸在一旁气的两眼瞪的像一头疯狂的野牛,脸色也没有了往日的和顺,“怎么回事呀你!读懂了题了嘛就做,圈出题干的重点,再好好思考,这种题不难,静下心来慢慢做,你肯定能做出来!”在爸爸的鼓励下,三下两下我就做对啦!爸爸就这样总是温暖的,体贴入微的,任劳任怨的为我和妈妈忙碌着,为这个小小的动物园付出辛勤的劳作和汗水。我爱爸爸!
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。她每天都起得很早,给我们做饭,给爸爸擦皮鞋,给我整理书包,不知疲惫的把家里收拾得井井有条,一尘不染。妈妈还是一只唠叨的蜜蜂,总在我耳边嗡嗡嗡-不停地说,特别烦人。“作业写完了吗?单词背了吗?赶快刷牙洗脸,上床睡觉了……”最过分的一次,因为我数学作业计算错误得了70分,妈妈彻底疯了,没完没了的又开始嗡嗡嗡的不停的叫…还好温顺的绵羊及时跑过来,把我解救了。这就是我勤劳又爱唠叨的蜜蜂妈妈。
家里有一匹永远不知疲倦,不停跑来跑去的小马就是我啦!又聪明,又调皮,又好动的小马。我和马唯一不同的地方就是我爱吃肉,马爱吃草。妈妈总说我挑食,光吃肉不吃蔬菜,有一次我病了,躺着不爱动,爸爸妈妈很心疼,愁容满面的不知道怎么办好。突然爸爸想起我爱踢球,“我带你去东港踢球吧!“听到踢球,我马上蹦了一丈三尺高,病当时就好了。拉上爸爸风风火火的就往外跑,京华,你慢点,别跑那么快,等等我……爸爸怎么能追上我这只小快马呢,在后边累的气喘吁吁的,哈哈哈。
我的家就是这样一个趣味十足的动物园。温馨和睦,这个小小的动物园是我最爱的地方!