我家的动物园四年级上册作文
我家是一个动物园,现在,我带你去认识一下里面的动物吧。
我家这个动物园和平时我们参观的动物园可不一样。我家动物园里只有三只动物:有勤劳的黄牛爸爸,漂亮的孔雀妈妈和小懒猫我。别看我家的动物园小,但是,这个动物园里每天都会发出愉快的笑声。
老黄牛爸爸平时总是对我一副和蔼可亲的样子。就像老黄牛一样在工作中任劳任怨。他是天然气公司的一名普通员工,在工作中他从来没有因为家里的任何事请过假,还经常帮助同事顶班,回家后还兼职帮妈妈做一些家务,但他从来不说累。可是,他有时也会十分严肃地教导我,记得有一次,我和哥哥在家里玩时,不小心把茶几上的热水瓶打碎了,我吓了一跳。爸爸闻声赶来,绷着脸问,“是谁打碎的”?没伤到你们吧,我两吓得说不出话来,我抬头看到爸爸严厉的眼神,我只好承认错误,爸爸严厉的目光顿时变得温和起来,安慰我说敢于承认错误,知错能改才是好孩子。听了他这句话我心里的那块石头才落了地。
我的妈妈爱美,特别喜欢打扮,所以我称她为孔雀妈妈。每次洗漱完毕,妈妈就会坐在梳妆镜前打开她的化妆盒,一阵涂涂抹抹后就变成了我和爸爸心目中的“女神”。这还不算完,妈妈又打开她的专属衣柜,拿出一件衣服比一比,放在一边,然后再拿出一件,比一比,嗯,还可以,于是一件漂亮的衣服上身了,她对着镜子左照右照,边照边问我漂亮吗?这时候我和爸爸就会异口同声的说道,简直是七仙女下凡,妈妈这才会心满意足地拿着包包出门。
我是只可爱的小懒猫。就是因为我爱吃鱼,但又不喜欢收拾,所以妈妈称我是一只爱吃鱼的懒猫。我圆圆的小眼睛,小小的脸蛋,再加张能说会道的小嘴巴。妈妈说我懒,就更像猫,只因为我非常爱睡懒觉,一到周末就睡到太阳晒屁股,妈妈叫我我才起床,一般都会睡到自然醒。我也不爱做家务,每次做完作业吃完饭都是妈妈在收拾,我的书桌和餐桌,导致一次打扫卫生不合格,老师罚我打扫一个月,但是经过这次教训,我已经不是小懒猫了,我现在是只可爱的小猫了。
你现在认识我家这个动物园里动物了?你喜欢这些动物吗?