我家的动物园四年级上册作文
我的家是一个小小动物园,里面住着的小动物不多,但都特别有意思。
我的妈妈是一头大公牛,因为她总是为这个家辛勤地操劳着。每天早上,妈妈都会早起床帮我准备早餐。如果你来我家,一定会看到妈妈忙碌的身影,因为她不是在整理衣服,就是在拖地打扫卫生。她还经常对我说:“做人哪!一定要勤快些才好。”我在妈妈的教导下,也渐渐学会了勤奋,时常帮妈妈做一些力所能及的家务活。
我的爸爸是公认的大懒猫。每天一下班,他便躺在床上,边看手机边唱歌,那自由自在的样子,别提有多舒服了。就因为这样的自在样子,爸爸可没少被妈妈“嫌弃”。每当这时,我都会在一旁偷笑。
嘻嘻,要说起我,我就是一只又贪吃又胆小的小老鼠。一放假,别的小朋友都出去玩耍了,而我就愿意在家里吃零食。有时还会“偷拿”一些零食放在房间吃。我的胆子也比较小,可以说是“胆小如鼠”了。一到晚上我就不敢自己出去玩,也不敢独自去开屋子的灯,有的时候看见爸爸妈妈吵架了,我都躲起来,担心他们对我发火。
这就是我家,一个热闹的家,一个快乐的家,更是一个妙趣横生的动物园!