种土豆作文300字
多彩的童年生活中有许多的第一次,比如:爬山、买东西、去游乐园……这些第一次就像一颗颗闪烁的星星,其中最明亮的一颗星星是第一次种土豆。
记得那是二年级时的寒假,快开学的前几天,爷爷奶奶带我去种土豆。到了田地里,我们先稍作休息,然后爷爷教我种土豆,一遍遍的指导,一遍遍的演示,一次次的尝试,经历了数次失败,最后终于成功了。
要先挖一个小坑,放入土豆种子,再撒一些化肥,化肥不能多也不能少,更不能把化肥洒在种子上,奶奶说会烧死土豆苗的,最后把坑填埋。
为了加快速度,我们商量分工干,爷爷劲大负责挖坑,奶奶负责上肥料填坑,小小的我往坑里扔土豆种子。夕阳西下,种土豆的任务也完成了。
秋天到了,爷爷带我收土豆,看着大颗大颗的土豆,我想起了“春种一粒粟,秋收万颗子”,也明白了遇到困难时,千万不能放弃,努力克服,勇敢尝试,总会成功。