2我是二年级转学进入xx二小的,记得第一节课下课,胡xx跑来和我玩,我就问她:“你叫什么名字啊?”她爽快地回答:“我叫胡xx。”过了一会儿,我又忘了她的名字,又问她叫什么名字,她温柔地回答:“我叫胡xx。如果你以后记不住的话,可以叫我‘露露’,露水的‘露’。”我就记着:她就叫“露水的‘露露’”。后来,引起了一个我们之间的笑话三年级了,我常常对她开玩笑说:“我渴啦,要把你这滴露水给吃了!”她就一边笑,一边说:“那你就叫‘涂彩笔’喽!我要用涂彩笔来画画!”然后,我们就嬉笑着互相玩闹着。现在回想起来,我觉得以前的我和胡xx真的好幼稚、可爱啊!
3还有一次,四年级时,我英语考试之前,把笔都写秃了,根本写不起来英语了,我就用手撑在她的桌子前,说:“胡xx,我的铅笔都秃了,你能借我一枝吗?”她微笑着,一边拿铅笔,一边说:“嗯。”然后,就递给我一枝笔铅尖尖的铅笔,我摸着这枝铅笔,它很光滑,长长的,轻轻的,我感到好温暖!有朋友真是好啊!我更加喜欢她了。
4当然,我们两之间也闹过小小的矛盾,但是,第二天,有时候我觉得是我的不对时,我会主动和她玩,她也高兴地和我转圈圈;有时候我觉得我很对,没有错时,那她就跑来和我玩,我也会和她拉着手,慢悠悠地走在校园里,我就感到很开心,很满足现在我们之间的关系。
5虽然她不是很漂亮,但我喜欢她的心灵美,她的心灵是那么纯洁、友善,从来不计较我以前的过错,和我非常友好,也常常谦让着我。这就是我的好朋友——胡xx,你愿意和她交朋友吗?