现在是网络时代,所以也当然是信息时代啦,太多太多的信息层出不穷。
我是一名五年级的学生,妈妈不让我拿手机,但是每天上传英语课文时也会偷偷地瞄一眼课本以外的东西。
有一次,我正上传一段英文时,看到了这样一则信息:每个孩子都是独一无二的,他们有各自不同的期,说不定哪天就会给你惊喜,但这个前提是需要我们“用心浇灌”,当你尽心尽力去培养了,才有机会“静待花开”。不过这个过程中家长一定要摆正心态,不要急功近利,否则会适得其反。
我拿着这则信息告诉妈妈此信息是给家长看的,让家长如何教育孩子,没想到妈妈没有一点儿意外,拿出一个日记本让我看,原来在她的日记本上醒目的写着这段话,此时此刻,我有点泪目了,我的妈妈原来在我考砸时没有训斥我,责骂我不正是“静待花开”吗?
我抱着妈妈说:“妈妈,我爱您,您的等待不会太遥远”妈妈笑了,眼睛泛着泪花,但是却闪烁着异样的光芒,那道光芒会一直照亮我前进的旅程。直到永远!