[难忘的2014征文]2014·鱼刺·爱1200字作文
2014是神圣而美好的一年,因为在这一年,我收获了不少。其中有宝贵的知识,深厚的友谊……最重要的是那根鱼刺给我带来的爱。
在2014一个平凡的日子里,大家和平常一样坐在餐桌前吃饭。只是少了愉快的氛围还有一家人的说说笑笑。原因很简单,我和爸爸冷战了,已经持续了两天,从吵架的那一刻开始,便一发不可收拾。也许是我太倔强。我端着饭碗,夹着自己最喜欢的鱼。一不仔细,把鱼刺吞进去了,卡在喉咙里,喉咙被折磨着,刺痛刺痛。我把剩下的饭大口大口地吞下去,但没效果。一旁的妹妹发觉了我的异常,问:“姐姐怎么了?”我好不容易地吐出一句完整的话:“鱼刺卡住了。”这时,爸爸进了厨房看了看,又匆忙跑下楼。我们都是丈二和尚,摸不着头脑。不久,爸爸回来了,他的手里拿着一瓶醋。:“把醋慢慢喝下去,鱼刺就会变软。”我皱着眉头,一点一点咽下去,醋味浓浓。“下了吗”从爸爸的眼神里我看到了焦虑,我也不知怎么了,很想哭。但我努力地把眼泪止住。我摇了摇头,示意那根刺还在。爸爸又盛了半碗饭给我,让我大口吞进去。各种方法都试过了,可鱼刺仍顽强的卡在喉咙里。“先别理它,睡一觉,这根鱼刺会慢慢下去的。”我听了妈妈的话,洗过澡就躺床上去,爸爸的目光一直停留在我的身上。闭着眼,眼泪止不住地流出来,懊悔不已。第二天一早,醒来的第一件事就是咽口水。“下了下了!”我兴奋地跳下床。厅餐桌上放着一份早餐,早餐旁有一杯别样的不明液体。走近一看,是一杯醋,杯底下有一张便利贴:女儿,感觉怎样?如果感觉有一点痛,记得喝点醋,爸爸知道醋味难闻,所以在里面加了糖。双眼模糊了,眼泪挣扎着涌出眼眶。爸爸!对不起!我拿起笔,在一张纸上写﹕爸爸,请原谅女儿前天的任性!对不起!女儿……
爸爸对我的爱何止是一根鱼刺,一张便利贴能表达的!这份爱需要我用一生去感受!这是一颗无价的宝石,我会用一辈子好好珍惜它,因为除了爸爸,再也没有人能复制出一模一样的父爱!