春天的花作文450字
春天到了,万物从睡梦中清醒过来,一片生机勃勃。当然,百也开放了。
有玉兰花。玉兰花的花苞,小小的,而且还是天蓝色的,看起来小巧极了。从远处看,玉兰花的花苞就像一个个天蓝色的小绒球。你们知道吗?玉兰花的叶子很小很小,不仔细看的话是根本看不到的哟。所以呀,我想说明一下,只有看得仔细的人才能看得见。
有梨花。梨花的颜色是白色的,在近处看,梨花儿像正穿着雪白的衣裙站在枝头的小姑娘,还露出了金黄色的花蕊。
而在这些花当中,我最喜欢的就是桃花了。从远处看,枝头上的桃花,就像从天上掉下来了一片粉色的彩霞。近处看,才知道这是粉色的,小巧的桃花。他们虽然都站在枝头,但是,有的排成一排站在那里,紧紧挨在一起,有的独自站在枝头,看起来好像很孤独一样,或者说他很喜欢一个人站在枝头孤孤单单的。桃花们的形态各不相同,有的还是个花骨朵儿,圆圆的,看上去就像一个粉色的小绒球。有的已经把双臂都舒展开来了,露出了玫红色的小花蕊。他们看起来像一把粉色的小伞,又像一顶粉色的小皇冠。如果一阵微风吹过来,那桃花的清香味便会跑进你的鼻子里,那时你就会觉得你这一天的烦恼与忧愁都会消失得无影无踪了。
在春夏秋冬这四个季节中,我最喜欢春天。我喜欢春天里的花。