走在春天里作文600字
虎年年初,新征程开始之际,疫情复袭长安城。全员进入“备战”状态,万众一心抗击疫情。撑起宅家早已松懒的身躯,顶着寒风,望着核酸检测口的长龙,却也只能默默跟在后方。
不知为何,队伍一直止步不前。我焦急地站在原地,却没有半点办法。直到向前询问,才得知医用物资缺少,医护人员也不知去了何处。我只得蹲在原地,徘徊其中。
我左右张望,希望能寻到事情做。路旁的一颗小树吸引了我注意。冬日里光秃了的树枝不知何时点满了绿芽。靠近看,那细嫩的新叶上长满了绒毛,上面的叶脉如同发丝一般纤细。轻轻地抚摸着,惊奇地发现那叶面竟不是平面光滑的,叶脉凹陷其中。透过阳光看,那也叶片显得光亮无比,像一块翡翠一般晶莹剔透。
沿着树干向下看去,一片绿叶不知被谁封印了起来,外面纤细的白丝将它包裹着,白里透着点绿,在温暖的阳光下散着微光。继续向下走,一片被蛛丝缠绕的地方引起了我的注意。仔细看来,原来是一截残缺的枝干。也许是因为严冬中承受不住暴雪的打击,或是哪个淘气的小孩折下了它,握在手中,想象自己是齐天大圣。但这丝线却像绷带一般将它包扎,抚慰着这受伤的旧枝。
向下看来,树丛上停留的一片枯叶吸引了我的注意。昨日的暴雨将老去的它击落,飘飘荡荡,树下的灌木托起了它的身躯。我轻轻将它拿起,虽然枯黄,却仍洁净。叶片上的脉络突了出来,犹如层峦迭起的山脉,也如同纵横交错的河流。
“嘿!核酸检测请排好队!”一声提醒,将我从陶醉中拉了出来。
随着第一个人的离开,沉睡了许久的队伍终于苏醒过来。我跟在队伍中,漫步在街道上,也走在春天里。