走在春天里作文600字
阳春三月春意萌发,徐徐春风吹动艳丽的百花散发着醉人的芬芳。百鸟鸣啭,唱响春意盎然;暖阳如故,消融千里冰封;春雨绵绵,滋养勃勃生机;走在满园春色,感悟春光烂漫。
水光潋滟,细雨绵绵,春雨的滋润便是春光给予游人的馈赠。立于窗边凝望这牛毛般的点点细丝,仿佛编织成排排轻纱,让人在仙境神游。远眺天边连绵起伏的山峦,我不禁陶醉于那山色空蒙的绝美画卷。漫步羊肠小道,身边绿树环绕,张开双臂拥抱那舒畅清新的大自然。轻抬眼眸,目光可见的绿意盎然令人无比惬意;深深呼吸,空气中青草的芳香沁人心脾。
浩渺烟波萦绕于身边,缕缕波纹荡漾于湖面。走过绿树环绕,我和父亲泛舟湖面,透亮的雨珠滴落在我的发梢。岸边排排翠柳秀丽的长发随风飘动。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,这样的一副“风吹柳舞图”可谓潇洒又不失雅致。一只只水鸭悠闲地游荡于湖面,呼朋引伴,热闹非凡。我流连于这脱离喧嚣的静谧,沉醉于这水波不兴的韵味。
当我还沉醉于春雨的洗礼时,却未曾察觉这柔和的春雨不知何时已停止。空气中潮湿的气息还未退散,朦胧中一座石桥在水面缓缓显现,桥面人影绰绰,谈笑声时隐时现。明媚的暖阳为碧波荡漾的湖面镀上一层金纱,水鸭们在粼粼波光的送行下结伴离去。风渐渐大了,晶莹的水珠缀于柳梢,排排翠柳舞动的身影便更加婀娜动人,与北归的大雁在蓝天白云的衬托下勾勒出一幅令人心旷神怡的风景画。
看!春花绚烂美如画;听!春鸟鸣啭入耳畔;闻!春草清香醉人心;感!春雨清凉润心田。烂漫春光来去匆匆,春的景致让人赏心悦目,走在春天里,走进一次次新的体验,走进新的希望之田!