走在春天里作文600字
张琦
春天来了,冰雪悄悄地融化了,枝头开始焕发生机,吐出绿色的嫩芽。天气开始转暖,人们纷纷脱下了厚厚的棉衣,出来呼吸干净、清鲜的空气了。春光烂漫,正是上山踏青的好时节。
我和几个好友相约去爬山,走进春天,感受大自然。我们刚走了几步,便惊喜地注意到,在一棵高大的松树上,悄悄藏着一只可爱的小松鼠,它正探头探脑,亮晶晶的黑色大眼睛好奇地注视着我们。
”看来春天真的到了啊!连冬眠的松鼠都起来了。”不知是谁这样兴奋地大声喊道。再抬起头看时,松鼠早已跑得无影无踪,我们一时都有些失落。同行的女生安慰我们道:”没关系,走在春天里,还能看见更有趣的东西呢。”
这句话又让我们重新兴奋了起来,是啊,走在春天里,还有许多好玩的东西呢!不知是谁起的头,大家一起唱起了《春天在哪里》,蹦跳着继续往山顶上爬去。一路上欢歌笑语,十分快乐。
又有人喊了一句:”快看!”引得我们都好奇地凑了过去。哇!原来是一朵小小的、含苞欲放的桃花!一时间,大家都蹑手蹑脚的,像是怕吵醒谁一般。这大概是我这一年见到的第一朵桃花,虽然还未开放,但已现出火一般的粉红色,娇艳欲滴。情不自禁想伸手去摘,却被人打了一下,这才猛然醒悟:破坏花草不是真的爱花,还是让这朵花好好生长吧。
终于爬到了山顶,环顾着山下面一派生机盎然的景象,让人顿时感到自己已置身在春天里,心情是从未有过的舒适与愉悦,仿佛被洗过一般纯净与透彻。
走在春天里,给人身心愉悦的感受;走在春天里,使人似乎忘掉了城市的喧嚣,全身心地投入大自然;走在春天里,给人以对这一年最美好的希望,让我们带着这春天的希望,迎接新一年的挑战!