走在春天里作文600字
冰雪消融,万物复苏。桃红柳绿,正数春暖花开之时,轻柔的东风携着生机,赶来了。
走出家门,来到沉寂许久的院子里,随处可见嬉戏玩耍的孩子们,他们互相追逐呼喊,追着阳光撒花儿般的奔跑。院子里也正因为他们的回归,顿时恢复了昔日的热闹与和谐。
漫步于明朗春天的公园,更有种“春色满园管不住”的感觉,一切都焕然一新。放眼望去,一株株白玉兰树格外引人瞩目。亭亭玉立,纤瘦婉约,纤尘不染,悠然的枝头怒放,是那一树纯净的芬芳。一缕缕淡的香絮,萦绕在心头。走近了看,有的安静绽放,开的悠然美妙;有的花瓣或紧或松地聚簇成一朵朵花苞,像害羞的小姑娘,躲进了浅绿色的外衣里。许多人常在树下驻足观赏,不由自主的闭上眼睛,领略这怡人淡雅的玉兰花香。聆听花朵的细雨,一下子将人们带去自然中,远离世间的喧嚣。
漫步到湖边,柳树都已出了嫩芽。春风拂过,湖水泛起阵阵涟漪,碧波荡漾,细小的水浪拍打着岸边柳条轻拈湖水,沙沙作响。
还有路边的野花,五片薄如蝉翼的粉色花瓣,嫩嫩的,柔柔的,显得俏皮可爱,让人不忍心将它摘下,破坏这细小的芬芳。
湖的对面,几个古香古色的亭子里,有几位年过花甲的老人,伴随着悠扬的音乐,在花影下全神贯注的练着太极,观赏这一树的芳华,一切都显得如此美好静谧,也难怪韩愈当年发出“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的感慨。
走在春天里,顿时让人充满无尽的力量。春的繁语是新生的声音,春的色彩是希望的颜色……一个生机勃发的春天已到来,一段充满希望的新征程已经开启,让我们一起迎着春风,不负韶华。