走在春天里作文600字
阳春三月,浪漫的繁花盛开,枝头的绿芽新冒,和煦而俏皮的风轻拂过,春悄无声息到来,我们已完全沉浸在春色里。
“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”正说的是丁香。朦朦胧胧地下起了小雨,雨滴颗颗打在丁香娇小的花瓣上,却依旧不失高雅,沁人心脾,远远望去,就像一株株落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人,走近,那层层叠叠的华穗由一朵朵精致的小丁香组成,每朵小丁香有五片水滴型花瓣,像一对对小翅膀渴望飞向天空,在绿叶的簇拥下显得格外美丽、淡雅。闭了眼,暖风将那淡淡的幽香送得很远很远……
“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”来自韩翃笔下。三月细雨轻风飘,柳桃娇艳争春好,初春的柳树千丝万缕,与那刚劲挺拔的松柏截然不同,它柔中带刚,刚柔相济。池塘中,柳影摇曳,临风起舞,柳丝低垂,婀娜多姿,在春风的吹动下,万条柳枝密密的,细细的,远看就如跳舞的姑娘,忽左忽右,好看极了,近看,柳好似一串串绿珠儿串成的帘,倘若你钻进云,则宛若置身于少女的秀发中。
海棠盛开时,即如著雨的胭脂点点消融,半开时节最为妖娆,诗人何希尧是这么认为的。在我眼中,冬日,一股股寒流噬咬着海棠,攻击着它的芬芳……可是海棠只是高昂的挺拔起他那不屈的枝叶;春日,海棠花呈弯曲关,红海棠旁掺杂着绿色的叶子,令人产生乱枝纵横的美感,有的花还是骨朵,鼓鼓的;有的已经开出了许多小花,像披了件华丽的衣服。红海棠挤压在几根短枝上,显得灼灼灿灿,别是一样风采,红海棠虽朴实无华,但却能抓住人们的心,想在树前留下脚步。
春风用热情的双手,深情点燃缤纷。嫩芽里抽芽,芬芳里感染。春已至,花已开,让我们跟随春天的脚步,畅游在如诗如画的春天里。