走在春天里作文600字
一缕沁人的东风扑面而来,吹融了冰雪,吹走了寒冷,吹开了花朵,吹绿了大地,我陶醉其中,跟着春风,走进春天里。
随着春风来到了刚解除冰封的湖泊,踏在岸边,嫩芽已经从枯枝,枯草下面探出脑袋,大快朵颐着春天带来的养份,湖面还残存着一片一片的薄冰,春风吹过,细听,冰面“嗞嗞”的融化声转入耳中。渐渐的,透亮的冰化为了清澈的水,加入了春天的怀抱。“春江水暖鸭先知”,就见远处湖心的几只鸭子,它们摆动着尾巴,脑袋一伸一缩的,在水中闲适的享受着春色,使平静的湖面荡起了一层接一层的涟漪,涟漪拍在湖边,清凉的水浸入了干涸的土地,滋润了绿芽……
春风吹过了马路,路两旁的大树从冬眠中醒来,抖了抖身子,脱掉了旧外套,换上新绿的短褂。两旁边的灌木丛早已做好了迎接春天的准备,穿上了绿礼服,在道路旁站得端庄。
春天又像一个大自然的插画师。仰望天空,他把天空茫茫的灰色,换成了敞亮的天蓝,在天上画上一颗金色的太阳,又贴上几朵软绵绵的白云,万物都换了新背景。与之对应的,春天也拉开了夜晚的幕布,露出满天的繁星,月亮也不显孤独了。
随着春风走在敞亮的蓝天下,远远的便望见一抹鲜亮的白色,走近才看清,是一树的白玉兰,树上,有的裹着灰色的襁褓,中间像块纯白的美玉,格外诱人。还有几朵花已完全开放,五片花瓣在阳光下如白色的锦缎。时不时有三五只蜜蜂飞过,来参加春天的协奏曲。
走在春天里,春风与你作伴,春花为你唱歌,湖面也为你律动……来吧!投入春天的怀抱,所有的美好都涌起在眼前。