走在春天里作文600字
你可曾听过小溪冰消雪融时的“笑声”,可曾听过潺潺流水的“玩闹”声?你可曾见过经冬的孕育萌发出的新芽的嫩绿?你可曾嗅过春风吹过后四溢的花香?你可曾感受过春风如母亲的手抚摸你过后身心的舒畅?你也可曾品尝过花蜜的幽远清香?
那是春的声音,春的容貌,春的味道,春的模样。这个春天,来得毫无征兆,那么悄然,迅速的到了……但经过她亲吻过的世间万物,却都焕然一新。放眼望去,大片的桃花林赫然出现于眼前,参差不齐,“高矮胖瘦”,错落有致,构成了一幅和谐的自然工笔画……
微漾枝桠,粉黛夺目,徐徐描绘出一卷卷素丽的春使图。是一瞬素雅,是难忘的桃花缀满枝头。她比布衣更素丽,比丝绸更华美……桃花,以其淡雅,素致占得了人们心中的芳菲一刻,此时的我正驻足在花枝前嗅着那动人心房的清香。优婉温柔,清瘦韧然。花开时,枝头淡雅的芳菲,粉黛般的花朵在枝桠已然簇拥盛开,独自凭幽香唤离殇。
抬眼望,那花瓣映着浅浅的红晕,衬着花蕊吞吐的清雅香气,徘徊于这云蒸霞蔚,粉妆玉琢,放漾在这场如约而至的春日粉桃花海。苍黑遒劲的花枝,把头顶上的天空分割,一半温暖湿润的黛青色的天,一半粉黛般纷繁的花,犹如古人笔下描绘出的世外桃源,在宣纸上晕染出的写意风雅。几点疏笔,半片留白。便于浅墨白纸中,冷清至极,沉静至极……
夜深花未眠,为每一个驻足良宵的赏花人,送去幽远清柔的暗香,点缀今夜的好梦,装点今宵宁静的月夜……
小溪潺潺的流水声,新芽嫩嫩的翠绿色,幽远清柔的桃花香,还有那清甜的花蜜都是那么迷人,那么使人陶醉。漫步在这温暖的春天里,着实让我心生爱怜。我爱那粉嘟嘟的桃花,更爱在这生机盎然的春天里漫步。