走在春天里作文600字
经历了冬天的蛰伏,大地终于褪去了银装,穿上浅绿色的新衣,春就这么悄悄的,不经意的来了。它带来青翠的小草,碧绿的柳树,也带来了一季油菜的清香,那浓郁的花香环绕在身旁,仿佛在召唤我,赶紧走到春天里。
还记得那年春天,姥爷带我在乡间的田野中漫步。他用他那粗糙的、布满老茧的手牵着我那细嫩、柔软的小手,缓缓地走过乡间田野。这时一片灿烂的黄映在了我的眼中。黄得耀眼,如一副涂满了金色颜料的油画,在微风的吹拂下,徐徐展开。一阵香气也随着风扑面而来,我贪婪地吸吮着空气中浓郁的花香,闭上眼,仿佛我也变成了一朵油菜花,在阳光下跃动着。蜜蜂蝴蝶好像在赛跑似的,你不让我我不让你争先恐后地飞向那片绚丽的黄。
我追着蝴蝶蜜蜂的步伐,奔跑着。突然,我被乡间路上的石缝卡住了,低头一看,只见这里满是坚硬的燧石与砂砾,令我感到惊讶的是,那石缝中竟然还生长着一株油菜花。那株多的油菜花上,朵朵黄色的花都争先恐后地爬上枝头,争抢着享受春天的阳光。沙尘碎石即便如海啸一般打在它身上,却看风起尘落,它依旧笑着,傲立于石缝之中。
姥爷走过来,看着那朵如太阳般的小花,轻轻地抚摸着我的头说:“这些小花怀着希望一直在奋斗着,即使是在艰苦的环境下,也依然要茁壮的成长;即使最后要经历千锤万磨而化成粉末,也依然要将自己努力奋斗的精神藏在这花的香、油的淳中。”一瞬间,我便爱上了这花,喜欢它把的命打造的那么强劲有,更喜欢它为最后的奉献而奋斗一生的精神。
每年春日,我依然会漫步在家乡的田野旁。用手轻轻的拂过那片油菜花田,望着那油菜花田,心里不断重复着:倘若心中有希望,便能永远的走在春天里。