走在春天里作文600字
春,是花的海洋,走进花海中,阵阵微风携着花香姗姗而来,无意间,几抹绿意映入眼帘,衬托着花儿的艳丽与娇媚,是我走在春天里了。
清晨,微风徐徐,阳光明媚,我漫步在公园里,阵阵花香扑鼻而来,我寻着那花香走去,忽现一抹粉红,是樱花。朵朵樱花竞相盛开,点缀着这绿意盎然的春天,樱花的花朵小巧玲珑,每三朵樱花簇拥在树梢枝头间,惹人喜爱。忽然,一阵春风拂过,花瓣飘在空中翩翩起舞,忽又落入泥土,点缀着世间。
忽然,一滴水砸中了我额头,是春雨。“好雨知时节,当春乃发生”,春雨是那么温柔,无声的滋润着世间万物,她不像夏雨那样猛烈,又不似秋雨那样凄凉,她染红了鲜花,伴随着花瓣落在泥土之上,它浇灌着一切,打破了冬日寂静,唤醒了万物,让万物始然复苏了。春雨,总是来得柔也走得轻,不知不觉中雨停了,太阳又出来了。
走在路边,望见了几株白玉兰,它们淡雅清香,亭亭玉立,不与世纷争,那花朵仿佛像是只只白蝴蝶,色如白云美若仙,微风轻拂香四溢。
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。桃花,是春天里最常见的花了,她虽然没有过多花香味,也没有娇艳动人的花形,但她依然十分受欢迎,桃花的颜包有许多:常见的粉红色,淡雅的紫蓝色和清幽纯洁的白色。我喜欢桃花还是因为:她花期极为短促,但桃花用她最顽强的生命力开放着最引人的花儿,这种顽强的生命力让人喜爱。
春,是一年的开始,是美好的象征,在这美丽动人的春天里,我感受到了大自然的美好,走在路上,我也走在春天里了。