走在春天里作文600字
推开帘窗,沐浴在春日的暖阳下,伴随着温热的暖流,迎上我的眉眼,爬进我的指尖。慵懒的午后春色正好。望着窗外晴空万里,点点绿意盎然在眼前。
我俯下身子观察,一点点嫩芽破土而出,羞涩的嫩叶缩成小小一片,裹着鹅黄的外衣,悄悄探出脑袋,小心翼翼地四处张望,好奇地打量着这个新奇的世界。轻轻地嗅——正是草地散发出的芬芳,还有阳光晒干露水的清新,交织在一起。就在这时,一阵声音传来,声音辽阔坚定,厚重不失韵味,我抬头一瞥,只见几个头发花白的老人手里拿着乐谱,声情并茂的演唱着春天的歌曲。看着他们眼角间的皱纹,我仿佛看到了这些老人心中的生机盎然:永远充满热情与希望,坚信生活的美好终将到来。我更看到了春的本色:美好。
我漫步在湖边,一阵风起伏,湖面轻轻泛起涟漪,漫天的樱花纷纷扬扬的洒落在湖面上,点点樱花随着湖水流动着,跟随着花瓣,我看到了一树树娇嫩欲滴的樱花开的灿烂。我拾起一朵掉落在地面上的樱花,花瓣像施了胭脂般,轻柔地躺在我的手心里,轻轻抬手轻抚,指尖仿佛也沾染上了樱花的味道。一旁有几个小朋友嘻嘻闹闹,从他们清澈见底的眼眸中,我看到了春天的本色:纯净,简单的快乐。
正值青春,如何充实自己,如春天般温暖活泼,便是难解的课题。那就不必强求,一步一步慢慢走,只要用心去体会,生活就会给我们答案。
我坚信春天是最充满可能的季节,也正是因为如此,才有了走进春天的欲望与意义。
春,一个令人舒适的季节。
春,带给了孩子欢笑。
春,带给了世界鸟语花香。
春,带给我们坚强的力量。
走进大自然的春天,同时也别忘了好好把握人生中的“春天”。