走在春天里作文600字
春到了,但是几场风,几场雨后,天气又不像春天了。
花可不管这些,依旧开。妈妈说:“再不看玉兰,她就谢了。”于是我们出门,走在乍暖还寒的春天里。
小区门口,是科技二路的一排排樱花,寒风下抖动着还未长叶的枝丫。近看,每一颗树竟都鼓满了花苞,好像阳光一来,就会立马开放;更有等不急的,提前开了。于是一棵棵点点粉红的树便立在了马路两侧。
往前走,是一排紫叶李。她们的花多而密,随着微寒的风,飘出点点嫩粉,落了一地。风骤然加大,在这阴沉的天里,她们的花,飞的到处都是,让人心碎。但是,她们好像毫不痛心。依旧像晴天一样开着,笑着,面对着来往的人。
科技一路到了。久违的玉兰,站满了路的两侧,粉色的花瓣,比白的更多了一种活泼与亲近,但也不失玉兰独有的端庄素雅。她们站满枝头,花瓣向里卷着,仿佛含苞未放,好像又完全盛开。她的花瓣,带着一种晕染的感觉,仿佛是谁泼了一树的粉色墨点,那些墨点,在纸上晕染开来,再配上黑墨吹出的条条遒劲的枝,这便是玉兰了。她的花瓣,是嫩的,是那种生命的嫩,是遇上冷风也绝不屈服的嫩。
这种嫩,我在每一种花的花瓣上都见过。
那一刹,我仿佛看到了寒风下的整个城市:
风来了,
吹不动玉兰那遒劲的枝;
吹不动紫叶李对春天的希望;
更吹不动,樱花对盛开的期待。
每一朵玉兰,都跨越了整个冬天;
每一棵花树,也都历经了好多个冬天的严寒。
这点冷又算得了什么呢?
花儿们绝不屈服,毕竟,又不是每个春天的天,都是晴朗温暖的……
在这微冷的风下,在这阴沉的天中,我漫步在春天里。