来到沙滩上,啊!大海真大呀!从前面看不到头儿,从后看不到尾,真是无边无际!海天相接的地方,海水是蔚蓝色的,再近些是淡蓝色的。脚下的海水冲击在沙滩上变成了金黄色,刚好与靠近沙滩的海面形成了分界,让海水拥有层次感。浪花被阳光照得像无数的白莲花一样盛开。这一朵刚刚盛开,那一朵马上凋零,浪花拍在沙滩上发出哗哗的响声。
天空的海儿真多啊!各种各样,大的、小的、白的、黑的,有的海鸟儿叽叽喳喳地叫着好像在欢迎人们的到来。有的海鸟三只一起飞,让我想到了我的爸爸妈妈和我。还有的海鸟好像与别的海鸟吵架了,上下追逐着、吵闹着。我最喜欢的是那只大鸟,只见它的羽毛洁白如雪,翅膀一张有一米长,它眼神锐利,仿佛是盯上了猎物。
金黄的沙滩上有许多人,还支着许多的大伞。那些大伞像一个个大蘑菇,大伞下有许多游客。有的游客在沙滩上打排球,有的游客在睡觉,还有的游客在一边吃海鲜,一边喝啤酒。还有外国游客不远万里也来到了葫芦岛的海边,并夸赞湖岛的大海真好。我的目光被两个正在捡贝壳儿的小孩儿吸引住了。一个小孩儿说:“我的贝壳好看。”另一个小孩儿说:“我的贝壳才是最好看的。”这让我想起了《两小儿辩日》的故事,可以写篇《两小儿辩贝》了。
海边儿的礁石真多,千奇百怪,五颜六色,有大的,有小的,有红的,有灰的……有的像一只胖哒哒的小猪正在散步,有的像一个可爱的小正在玩耍,还有的像一个神秘的恐龙蛋……
啊!我家乡的大海真美啊,我想变成一条鱼在大海里畅游。我想变成一只海鸟在大海的上空飞翔,我想变成一个帆船,在海上慢慢驶向远方……