家庭风波400字作文
张晋赫
“你到底戒还是不戒”?瞧,又来了,爸爸屡教不改,老爸不戒烟,妈妈又开始训她了,随着一场世界大战就要开始了。
妈妈先把爸爸的烟头给抢了过来,嘴像机关枪似的教训爸爸,但是爸爸像一块石头似的坐着,妈妈一看更生气了,更大声的教训爸爸,可是爸爸还是一动不动的在那坐着,妈妈一看,马上改变策略。一把鼻涕一把泪的说:“我从网上看见有的人吸烟太多就死了”。妈妈真是拼了呀!爸爸听了就要走,妈妈马上挡住门口:“不让不能让你出去”。妈妈大吼,这可把爸爸吃了一惊,但是不一会儿就平静下来,想把妈妈推开,可是妈妈就是不让妈妈走,这次爸爸更生气了,说:“你不要多管闲事”,爸爸妈妈又开始了一场大战。
我从房间里出来,看见爸爸妈妈正吵得激烈,我连忙跑到他们俩的中间去劝架,我说:“你们不要再吵了,再吵我就没法写作业了,我们要和平相处,有话我们好好说”,爸爸妈妈的气消了许多,他们俩的心情渐渐平静了下来。爸爸说:“我不好,不应该吸烟,我以后再也不吸烟了,对身体有害,我让儿子看着我行吧”说完,我们三个人都笑了。
真是一场激烈的家庭风波呀。