家庭风波400字作文
在我家里,有一点经常发些生的家庭风波。
在我每一次去补习班,几乎都会有一次大考或者小考。都非常的难。
有一次,找我考试的时候,看到一道题非常的简单。我就眼高手低的写错了。晚上回到家之后,我把卷子给我的妈妈看,我差点儿把饭喷出来。
他们认为是我踢足球把成绩踢飞了,所以才考的这么差,让我不再去学足球了。我妈妈刚一说完,我就十分反对的说:”我认为,踢足球不会让学习变差,妈妈有疑问的说:”那你的分数才考那几十分!不是踢足球影响你那是什么呢?”我吞吞吐吐的回答:”是…是我们补习班旁边的有人在施工,所以我才会考的那么差。这跟踢足球一点关系都没有呀!””哦,是吗?那我给你老师打一个电话。我心里想:怎么办?我要怎么样?我妈妈说那完了我要凉凉。
老师对妈妈说了之后,妈妈大怒,大声喝道:”你还撒谎。还说学校旁边有施工,你们老师都不知道你怎么知道的?”老妈生气的像一个满级的”大boss”把我给打败。
这是老爸过来帮助我。但是老妈看了一眼老爸,老爸就像一个一两岁的孩子一样不敢再说话。
果然带上一个”小跟班”也打不过”大boss”呀!
我只好回房间好好学习啦,我的天呐,让不让我活了!