家庭风波400字作文
生活是一个万花筒,在这个万花简中,我们会经历许许多多的事情,有开心有难过……但在我的生活中,一次家庭波至今让我记忆犹新。
记得那是期会考试过后的一天,老师把期会考试的卷子发了下来,我看了一下,唉声叹气地说:“这次考的分数这么低,怎么办啊?唉,算了先回家吧。”回到了家中,我把卷子拿了出来让妈妈给我签字,妈妈看了一下我的卷子,她的脸色由红变成青,抬起头生气地对我说:“你这次考的分数怎么这么低!是不是没有好好复习!我都说了上课时认真听讲!你怎么……”
坐在沙发上的爸爸听着就不乐意了,向妈妈走来,对妈妈说:“孩子没有考好有必要说她吗?她只不过是个孩子,以后再努力就好了。”妈妈又对着爸爸说:“她没考好,长大了怎么考上大学,以后怎么办?”就像这样他俩足足吵了两小时,天都快黑了,听了这么长时间我就不乐意了,对他俩说:“我考差了以后再努力就好了,有必要吵这么长时间吗?”妈妈和爸爸尴尬地看了看我,一前一后地去了卧室。
傍晚,夕阳照映的客厅一片通红,一家人坐在餐桌前共度晚餐,一场家庭风波就这样结束了。