家庭风波400字作文
爸爸妈妈又吵架了!
这本是一个美好的一天,没有乌云,没有下雨。但我家却如同响起了晴天霹雳,只因为是一件区区小事导致的!
妈妈做了满满一桌子的菜。有红烧鱼,青椒肉丝、炒青菜和八宝粥。看起来美味极了!我和爸爸一常,咦?怎么没味道?爸爸生气的“啪!”的一下拍桌子。把我吓了一大跳!爸爸说:“我忙了一整天了,怎么回事!?”妈妈说:“你有本事你带孩子!”就这样,他俩吵起来了。吵完了,就各自回各自的房间。谁都不理谁。只剩我一个人坐在桌子旁,我想帮点忙,但没有什么可帮的。
突然,我想到了一个大好办法!我先去爸爸的房间给爸爸说:“妈妈说,对不起。他只是一时冲动。”爸爸听了,对我说“给你妈妈说,我也是一时冲动。”我听爸爸的,去找妈妈。对妈妈说:“爸爸让我告诉你,他是一时冲动。”然后,我把爸爸和妈妈都请了出来。爸爸说:“我应该多体谅你,不应该因为一件区区小事吵你,对不起。”妈妈说:“这件事我也有错,我应该记性好一点,不该忘了放盐的,对不起。”
听他们互相道歉,我想他们可算和好了。这场家庭风波就这样过去了。