星期五,放学了,我快速回到家,“嗖”的一声拿起了遥控器,打开了电视,津津有味的看起了动画版《三国演义》。
突然,半路杀出个程咬金——哥哥。他一把把我手里的遥控器拿了过来,说:“现在我可以调任何节目。”说完就调到了综艺频道。真是太气人了,好不容易让我自己看会电视,哥哥太烦人了。我立刻想抢过来,我掰他左手,他就扔到右手,我掰他右手,他扔到左手,我左抢右抢都抢不到。最终,我只能用我的最后一招,骑在了他的腿上,哥哥只能无可奈何地把遥控器给我了。
“吁——”我正要松一口气,“哟——”一旁走过的妈妈轻轻从我手中把遥控器拔了出来,直接换成了她最爱的电视剧。我们看了哭笑不得,真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!我大声叫:“求你们了,给我看吧!好不容易的周末,就给我看吧!”妈妈和哥哥看着我可怜巴巴地样子,相视一笑说:“不和你斗了。”我说:“谢谢,那我就不客气了。”我又调回《三国演义》了。
我们家每天都在上演着家庭分波,有斗嘴的、有动武的、有斗脑的……主角就是我和哥哥,爸爸妈妈每天忙着当裁判、做调解。我想:这也是一种幸福吧!