一场家庭风波400字作文
我家有一个规定:谁先回来谁做饭,后面回来的就洗碗。可是今天爸爸妈妈同时回来了,谁做饭呢?因此引发了一场“家庭官司”。
谁来当“法官”呢?当然是我喽!我和他们来到客厅,爸爸坐在左边当“原告”,妈妈坐在右边当“被告”。刚刚坐定,爸爸就冲我眨了眨眼,意思是让我帮他。我想,法官都是公正的怎么能讲私情?于是,我朝爸爸摇了摇头,意思是不行,他只好吐了吐舌头。
庭审正式开始了。我说:“本庭现在对今天谁来做饭进行审理,先由‘原告做陈述。”爸爸急忙说:“法官大人,我上楼时,‘被告已经进入楼梯,只是因为我走得快,所以我们才是同时进家门的。”妈妈听了,立刻反驳:“我上来时,发现他已经在门口了,他分明是想逃避做饭,所以故意没有进家门!”“我没有,我只是刚好手机有信息,看了一下信息而已!”“那不就是证明你上来的早,不想做饭吗?”见他们俩吵得越来越凶,我这个法官赶紧制止到:“请肃静,根据刚才‘原告和‘被告的陈述,现在本庭宣判——‘原告做饭,‘被告洗碗。本庭宣判为最终结果,不允许上诉!”爸爸无奈,只好进厨房做饭了,一边做饭一边哀叹自己“妻离子散”的悲惨命运,我和妈妈早已笑作一团。
一场家庭风波就这样平息了!