我心中最美的风景作文300字
徐燚林
我心中最美的风景,是夜里淅淅沥沥的毛毛
走出楼梯就可以听到雨点敲打着窗户的“叮叮咚咚”的声音,仿佛是一支乐曲儿,而路灯照出了洁白的光,毛毛雨在灯光下显得密密麻麻,比刚才敲打的声音优雅许多,像洁白无瑕,细小的雪。
街道上,一把把小花伞像一朵朵小花儿。风吹得树叶沙沙作响,雨敲打着得小草微微颤动。
风中的雨点啊,更是漂亮。他们都倾斜着,朝一个方向落在那湿漉漉的地上;他们跟树叶,小草合成了一首交响曲,包裹着“丁丁咚咚”“沙沙沙”“呼呼呼”的声音。
车一直“嗖嗖嗖”地飞奔而去,可是他们却没有体会毛毛雨的悲哀,他们一直在哭泣着,呻吟着,可无人理会他们——或许,这也算一种美吧。
夜里的毛毛雨,是我心中最美的风景。