有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢傲雪的梅花,有人喜欢高贵的牡丹,而我却喜欢不起眼的风信子。
春节快到了,妈妈从花市场带回家一盆风信子。风信子像一个洋葱头,下面长着白色的根须,仿佛就像圣诞老爷爷的白胡子,“洋葱头”上面长着茂盛的长叶子,我忍不住摸了摸,滑滑的好像婴儿的皮肤。
过了一段时间,我发现叶子中间冒出了一根花柱,花柱上长满了整齐的花苞,远远的看上去像一串鞭炮。一朵朵紫色的小花争先恐后的开放了。有的已经全部盛开,像一个小喇叭,有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,凑过去闻一闻,一股清香扑鼻而来。风信子的花香可以消除疲劳,还可以制作成精油。
看着看着我忽然觉得自己就是一朵风信子,穿着紫色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,紫色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一盆的风信子都在跳舞。
过了一会儿,我才记起我不是风信子,我是在看风信子呢!风信子真美啊!