制作风向袋作文600字
有了热空气就肯定有冷空气,有了冷空气肯定就有了风。那么风是无影无形的,我们要如何来测量它呢?对,我们要做一个风向袋!我们经常在气象台看到那个东西,人们根据这个风向袋来判断一下今天有风还是没风。可是风向袋是如何来制作的呢?不急,听我慢慢道来。
首先,风向带要找一个圆锥形的漏斗袋子,而且还要很轻,一定要兜风,要不然的话,风肯定就只会吹一下。然后再找一个十分柔韧的棍子,可是棍子一定要找一个不要太柔韧的棍子,要不然的话,风一来它就像墙头草一样两边倒了!然后再用周边铁丝把它的活动范围严格划分起来,这样可以让风向袋来回转动,当然也可以割一个小凹槽。然后你一定要找一个,也是一个很柔韧的铁丝,可以拴住东西,在一个圆锥漏斗型的小袋子上,在它的三个角旁边全部拴上绳子,这样就不至于就像用塑料袋做出来的风向袋一样太软,虽然能都住风,可是要是换上一个太软的棍子,那个棍子就会随时有可能倒!再把那三条绳子全部搓成一条绳子,用来方便系。最后系上后,把三角的那个带子可以涂成自己喜欢的颜色,如果你喜欢比较经典的话,你可以用红白相间的,因为这是通常气象站用的那种。如果你想要一个比较逼真点儿的,你就可以做一个比这个还要大的,当然材料和价格肯定是很贵的,因为那么大的东西,家里面肯定放不了,一定要到户外去做,那肯定会有人偷了!所以做一个小点的就可以了。