“起床了!起床了!别睡了。”耳边又响起妈妈的声音,让我想起那个上午。
在那前一天晚上,我美滋滋地想:哈哈,明天是星期六,可以睡懒觉了。想到这,立马就上了床做起美梦了。
“叮铃铃,叮铃铃”“咦?是谁定了闹钟?不管了继续睡。”我一股脑的把被子盖到头上,可是我越躲着它,它的声音就越大,我掀开被子一看,闹钟被妈妈放在床上,我伸出手来把闹钟关了,把枕头蒙在脸上,翻个身继续睡。妈妈岂能善罢甘休?妈妈走进我的房间大声叫道:“起床了,起床了,别睡了。”我把头缩到被子里,心想:谁也别来打扰我做美梦。这时,妈妈露出了“九阴白骨爪”冲向我的脖子,我头一歪,躲过了“九阴白骨爪”,这样来回几次。妈妈见一计不成又钻进我的被窝,用脚打我,我只好投降。
妈妈把我带到房间找衣服,我看见爸爸在睡觉,眼珠一转心想:我又可以睡了!就冲进爸爸的被窝,爸爸见我来了,给我了一块空地和一边被,妈妈转过头,见我进了被窝,不敢出招,她也害怕爸爸的“金箍棒”,只好让我睡。
哈哈,这就叫做“狐假虎威”,我又可以睡觉了,嘿嘿!