唐天培
“卖冰糖葫芦了!卖冰糖葫芦了!”你听,三月三庙会又开始了。
三月三是因为公元八百三十四年六月初六,山堰工程正式开工。当时的明州司马建议把这一天记为一个重要的日子。因为这一项重要的工程,能够使人们生活便利,所以分别记开工的六月初六为“六月六”,结束的三月九年级为“三月三”。
你瞧,小吃摊多热闹啊。烧烤摊老板正在招呼客人。为了吸引客人,他竟然跳起了舞。你瞧这动作,不仅使店里的客人哈哈大笑,还来了许多客人,有些客人竟然把刚喝进去的水给喷了出来。臭豆腐摊的老板正在忙乎着呢。他一会儿盛着汤对里面的客人提醒道:“客官,您的臭豆腐好了。”一会又对围观的人群解释道:“客官,臭豆腐只不过是闻着臭,吃着香呢!”他的这番话也逗乐了围观的人,只见他们争先恐后地来买臭豆腐,或许是被刚刚的话给打动了吧。
我当然也在这其中吃了不少,还玩了不少。最令我印象深刻的,那就应该是打气球了。只见我拿起枪,装上了子弹。过了几秒后,“比赛开始”。随着这一声令下,我的手开始抖了起来,或许是因为枪枝不好吧。我用瞄准镜瞄准了一个气球,然后发射子弹。这子弹就如猎豹似的,忽然猛的一声“bang!”竟然中了。我不敢相信我竟然射中了,我得意极了。然而我后面几发却发发不中。我懊恼道:“刚刚就是不应该因为第一发中了而分心,看来这游戏不能分心呐。”我重振旗鼓,认真射击。终于在这一轮的竞赛中,我赢了,我得到了终极大奖,我高兴极了。
回忆三月三,这不仅承载着我的思乡,还承载着我眷恋亲人的情感。